したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

もりたの在る。追究スレ

48努力しないもの:2015/10/20(火) 20:35:00 ID:wE7/aI560
>>38
今まで色んなメソッドを見てきた中で、やっぱり願望実現には「手放す」ということが大事、執着しないことと教わってきましたが、私はどうしても手放すということができませんでした。そりゃあ本当に絶対に叶ってほしいし、むしろ叶わなきゃ嫌だ!もし叶わなかったら絶望しちゃう!って感じでした。手放すことで願望がどっかに飛んでいって消えてしまって、叶わなくなってしまうんじゃないかと恐怖がありました。逆に聞きたいです。皆なんでそんな簡単に手放すことができるの?です。

絶対手放さなきゃいけない、手放さなきゃ叶わないってわけではないんでしょうか?

あともりたさんのその「在るを追及してハッピーになる」というのは、ある他のメソッドで見たことがあるんですが「不足に目を向けるのではなく、もっと充足に目を向ける。それで充足に目を向けることで、気付いたら自分は不幸ばかりじゃない。幸せなことも結構ある。それに願望が叶わなきゃ幸せになれるわけではないし、願望が叶っていない今も全然幸せじゃないか。」これとなんとなく似ているような気がしました。解釈違ってたらすみませんが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板