[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
もりたの在る。追究スレ
398
:
Sara
:2015/11/17(火) 09:28:08 ID:Fps6UsOo0
在り方を実践するには抵抗が強すぎて疲れきって、願望と向き合うことが辛くて、もう願望なんて忘れて、在るに至りたいと思いました。
悲しい出来事や、それから溢れた悲しい思考そして感情に集中してるけど、ずっと苦しいままで。
たまに空っぽになれた気がしても同じ思考が始まればまた同じ苦しい感情が起こるの繰り返しです。
毎日同じことをしていて、でも現実では身内が入院したり、楽しみにしていた旅行先でテロが起こって行けなくなりそうになったり、より一層悲しいことばかり起きています。
つまりこれは、在るに取り組む時間が足りないのかな?やり方を間違えているのかな?
感情に向き合うことが苦しくて、そんなときは、「今、喜びか」って自分に問うと明らかに違うから、そんなとき、自分が持っている小さな幸せに目を向けようとすると、少し気持ちが楽になります。
でもそれは本当の自分の感情から逃げてることになりますよね?
小さな幸せを見つけて、今ある幸せを感じて満足しようとすることは自分の本当の気持ちに向き合うことから逃げてるのかな?
わからなくなりました。
幸せになりたいから在るを実践したいけど、わざわざ自分のネガティブな感情に焦点を当ててる気もして。
もし間違えていたら教えてください。小さな幸せを感じることは気持ちを楽にしてくれますが、在るを実践する中でこれはしない方がいいのかな…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板