[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識で結婚しよう!3人目
130
:
幸せな名無しさん
:2018/01/21(日) 21:00:46 ID:fZ0UniNE0
お見合い=負け組=妥協=気持ち悪い人と無理矢理結婚
っていうイメージに縛られて敬遠していたけど、
結婚相談所の成婚報告やお見合い結婚した人の意見を読んだりしてたら、
「出会いがお見合いだっただけで、彼が運命だったと感じる」とか
「たくさんお見合いした中で、この人はなんか違う!と感じた」とか
幸せ掴んでいる人の話もたくさんあって、幸せなイメージに塗り替わってきた。
婚活始めた途端に別の出会いがあったって人も多い。
動きたくない…傷つきたくない…ってモヤモヤぐずぐずしていた時より、
具体的に動き始めたほうがよっぽど「快」で、
「結婚したい」と「結婚する(と決める)」の違いを実感している。
最後には絶対理想の人が引き寄せられてくるに決まってるのに
「出会えなかったらどうしよう」って悩んでる事自体、信じられてないって事だよね。
お見合いって、書類選考時点で家庭環境から年収から年齢からバッチリわかるんで、
「この人、経済状況やら同居やら大丈夫かな…でもいきなり聞けないし…」と悩む手間が省ける効率的なシステムだった。
もっと早く気づけばよかった。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板