したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【トラウマ解放のワーク】

171167:2017/05/01(月) 21:50:27 ID:ev3.jvHI0
あれから毎晩やってる

夢は見ます、覚えています、特に悪夢とかは見ない

昨晩というか今日未明のは、まどろんでいるときは覚えていたが、起きたらサッと忘れた
しかし、大きな旅を終えて戻ってきたような、なんとなくそんな達成感があった

これがトラウマ解消になっているかどうかはよくわからない
私の人生の中でトラウマになるようなことは少なくなかったと思う

そんなトラウマになる出来事は、知らぬ間に私を傷つけ、私の心がそれを抑圧し、深い深層へ埋めてしまったもの
それが知らぬ間に消えてしまってくれたらいいと今は思う

知らぬ間にやってきて、わけのわからない深層に埋もれてしまったものは、私が知らぬ間に消えてしまえばいい
その消滅に目をそらせる勇気だっているのかもね

潜在意識ってそういうものと感じている今日この頃
例えば、先ほど食べた夕食のこともほとんど覚えていませんが、何かの働きで消化吸収されていき、私はその働きと一体でありながら、何一つ見てもいない。

今朝の夢の世界で起こったことは、何一つ覚えてはいないけれど、何かが起こったようです。
それでいいと思う。
私は、今この私だけが私じゃない、おそらく多重の私の意識が重なって同時にいるんだなーって感じ

1さんは、このワークをどこで仕入れてきたのですか?
ご自身の編み出した術ですか?

このワークってすごいと思う
このワークをするようになって音楽が好きになりました
それもクラシックとかイージーリスニング系の滑らかなメロディで歌無しの曲が
その曲を私が聴いているっていう感じじゃなく、私のまた別の意識が傾聴してるって感じです

私自身は相変わらず明日の心配や昨日の後悔とか、イヤなことも起こったり、会いたくない奴の顔が浮かんだりもする毎日ですが、とても穏やかな気持ちで、それらを受け入れたり、過ぎ去っていくのを感じたり、抵抗感なく滑らかに時間が過ぎていくのを感じます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板