したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【実験】 こうして、思考は現実になる3 【報告】

235170です:2015/08/14(金) 17:50:30 ID:JahQ3QlwO
>>234
読み終わりました!
呼吸の重要性がたくさん書いてありましたが、はじめの「腹式呼吸」はヨガで習ったものと同じでした。

そして最後にあったカパラバディは、リラックスヨガというクラスの先生が、プログラムの最後に時々いれてくれていたものでした!びっくりです!

しかも、背骨ストレッチにあった仰向けになって尾てい骨をあげたりするやつは、ヨガの「骨盤呼吸」に似てました。
これやると、骨盤の動きがなめらかになり位置が正しく戻ったりすると習いました。

実践編エネルギー・カクテルではわかりやすく教えてくれるので、ポストイットにメモして見えるとこに貼っておくと、すぐマスターできそうですね。

それにしても…

トラウマや鬱も呼吸と関係があったとは!

私の下半身は、確かにトラウマや不平不満や怒りをおさえつけて膨らんできたような気がします。

そんな自分でも愛せるように、この本で呼吸をマスターしたいです。

私は出張がおおくてヨガのお教室には月に1〜2回しかいけず、行けてるときは 痩せた? と確かに言われますが、行けないときは逆に 太った? と言われてました。

痩せたくて涙を流していたこともありましたが、もう、自分を愛してあげたいと思います。

長い感想になってしまってすみませんm(__)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板