[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
既婚者との恋愛成就スレPart4
420
:
[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ
:2020/06/14(日) 11:55:14 ID:fU2XqgX60
>>419
幸せを願ってくださってありがとう。419さんの望みももう叶っているので、ここで言葉として現れるのを楽しみにしています。
>>418
復縁スレではお返事ができずすみません。
イメージングは「叶えるために上手くやること」が重要ではなく(既に叶ってるので)、「自分がどういうことで幸福感を感じるのか」を確かめることが大切なんですが、
個人的には以下のポイントで幸せな気持ちを得ることができるようになりました。
①「1番仲が良かったときの彼」を理想にするのではなく、「それすら超える本当の理想の人」をイメージする
②切望していることではなく周りから固めていく
①について、私は最初「私にぞっこんで、優しかったときの彼」を思い出すようにイメージングしていました。ですが過去や現実を元に想像するのはエゴに囚われやすいです。
記憶の中の愛情MAXな彼ではなく、それを超える彼を作り出すんです。
②は、既婚者との恋愛で多くの方の1番の願望は「常に自分だけを大切にして傍にいてくれる彼」でしょう。
なので一緒に暮らしているイメージなどをされるかと思いますが、強い願望は同時に強い不足感に繋がりやすいです。
「彼と住んでいる私」をイメージした後、「実際私は1人暮らしで、他の家族と過ごしてる彼」を思い出して暗くなっていませんか?
上手くイメージすることに拘って行き詰まるより、些細なことでも「イメージしたときに求めている感情(幸福感とか)になれるか」が重要です
①②を融合させると、
例えば「本当は会いたかったけど、彼の仕事が遅くなって体を休めて欲しいから仕方ない」と思うことがあったら、
「仕事を終えて数十分だけのためでも、息を切らして会いにきてくれた彼」をイメージします
「本当は彼とディズニーデートをするのが夢だけど、彼は人混みが苦手だから仕方ない」と思っていたら、
「私の誕生日にがんばってディズニーデートをサプライズプレゼントしてくれた彼」を想像します
こういう、「致命的じゃないけど彼を好きだから抑えていた願望」を全部イメージングの彼に叶えてもらいます
上手く「なった」と感じられないなら、彼が既婚者とか関係ない部分の望みからの方がいいかもしれないです。(強いエゴと戦うという無駄な時間を作りかねないので)
強いエゴがある場合は、イメージングよりそれに気づいたりリリースすることが近道だと思います
これを積み重ねると、自分の中に遥かに魅力的な「過去の記憶上のベストな彼+α」の彼がいるので、現実の彼が気にならなくなります笑
「特定の彼とどうこうなる」のを上手くイメージするのにこだわるよりも、それは「既にある」んだから、「それによって感じたいこと(幸福感、安心感)」の方に焦点を当ててみてください。
このイメージングで強い幸福感を味わうと、日々の生活で「今、私の横に彼の身体がいないな」と認識することはありましたは、欠乏感は呼び起こされないので問題なくなりました
ここで
「不満なところも含めて今の彼がいいの!彼じゃなきゃだめなの!」
「そんな今と違う彼をイメージしたら、彼じゃない人が引き寄せられない?」と思う場合は、
イメージングより彼への執着をとることや自愛を優先した方がいいです
私も彼と上手くいかなくて一人暮らしの時期はろくにご飯も食べられないほどだったんですが、自愛で生活を取り戻しました。
一人暮らしが寂しいと感じるならまずは自愛を優先されてもいいかもしれません。きっと上手くいってますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板