したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

既婚者との恋愛成就スレPart4

225幸せな名無しさん:2016/06/07(火) 13:00:05 ID:vDFO9re.0
>>207です。回線復活。

もちろん彼が大好きですが私は彼を信じてたわけではありませんよ〜。
まず私は、彼が奥様から離婚告げられた時も別居も離婚も、彼からは何も聞かされてませんでした。聞かされたのは正式に離婚してから1ヶ月以上たってからです。結果彼は離婚したこと黙ってたってことですけど(・_・)黙ってたのも全部落ち着いてから言うつもりだったようですが。

変わりはじめたキッカケは以下です。自分の気持ちがハッキリわかったのがキッカケですね。
周りに結婚しないのか?と言われる年齢になって、彼のことが好きな私は結婚に対して疑問に思い始めたんです。結婚ってしなきゃいけないことなの?と。

想像したんです。【もし私が他の人と結婚した後に彼が離婚したら…】って。想像しただけで物凄い後悔を感じました。

想像で後悔を感じてから、彼と一緒にいたい!結婚は老後(お金)のためでいい!だからまだ自分のお金で生活出来てるうちは彼と一緒に居たい。今の生活(私が一人暮らしなので彼と逢える環境)を続けていきたい!と目指すモノというか、どうしたいのか道が見えました。

それから、あるきっかけから結婚に対して『結婚は老後のためでいいんだ!』と自分の考えが間違ってないことを確信できる事があり結婚に対して一気に肩の荷がおりて、これで彼と一緒に居られる!と心底思えたというか腹を括れたという感じでした。

時期的にみると私がそれを独りで『彼と一緒にいよう!』と決断した時期に、彼の家庭では奥様の方が彼に離婚したいと告げてました。

私は確かに最初は彼と結婚したいと思いましたが、彼の性格的に離婚はしないだろう。だから結婚は無理だろうと諦めました。次第に結婚うんぬんより、ただただ一緒に居たいと思うようになりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板