したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

既婚者との恋愛成就スレPart4

22幸せな名無しさん:2015/05/27(水) 03:44:31 ID:ZIXBCyhk0
はじめまして
ずっとROM専で皆様のやりとりを拝見していました。

今の現状に疲れてしまい、アドバイスをいただけたらと思い書き込ませていただきます。長文になってしまいます、ご容赦ください。

私は去年から既婚者の彼と関係を始めました。彼とは同じ職場で上司のような先輩に当たる存在で色々な仕事をともにしてきました。とても穏やかで優しく、愛情深いところに惹かれ、不倫自体初めてでしたが彼を大好きになりました。

彼は数年前にでき婚をしており、奥様にはそれ以来触れていないそうです。お子さんが大好きなのでそれで結婚生活を続けていると言っていました。

はっきりと交際を申し込まれていたわけではないですが、今年の正月を過ぎたあたりまではお互い結婚の話もしていて、順調だったのですが、
ある日を境に態度が急変しました。そっけなくなり、誘いも断られ仕事中もかなり厳しくなり、、
二人で話し合うことが仕事以外でできなくなりました。原因は聞いてもわからないので推測ですが、彼は仕事に対して割とストイックなので私が仕事で辛かった時に愚痴をこぼしすぎ、甘えすぎたのかもしれません。

潜在意識は数年前から知っていたので彼を引き寄せたのも潜在意識のおかげだと思っています。この数ヶ月、職場で顔を合わせることも多く、アクアさんや金時豆さんのように現実を切り離すのが難しかったのですが2月からは誘うこともせず、業務連絡のみでひたすら距離を置いていました。その間イメージング、自愛をしていたつもりでしたが、彼の態度は厳しくなったり、以前のように優しくなったりと、波が常にありました。

二人で出張に行くことも多かったのであまりに辛い時に私達の関係はどうなってしまったのか、先月確認しました。
答えはわからない、今は仕事が大事なので仕事のパートナーとしてか見れない、私の態度が公私混同しているのでしばらく距離を置きたいと言われました。

いつまでも波があり、期待しているのに疲れた私はつい先日もう一度話し合いをしました。

冷めたわけじゃないし、他に誰かがいるわけでもない。難しい、でもこのまま距離を置いても良くはならない、一緒にいてもダメな気がする。今後100%ありえないわけじゃないけど、、次に行って欲しいと言われました。

とうとう終わりを告げられてしまったんだ、、と思う反面、いや、終わりじゃない気がする。彼は私の事が結局大好きなんだ、と思ったりもします。でもこのまま以前のような優しい彼を引き寄せるのはもう疲れてしまった。段々と嫌な部分が見え隠れし、穏やかだと思っていた彼はそうでもないことも知りました。これも私が作り上げてしまったのかもしれませんが、、!
元々モテる人だし、私が初めての不倫相手ではない、、でも職場で付き合ったのは初めてで、彼にしては本気だったと思います。と、内心揺れまくりです。

実は数年前にも曖昧な関係をしていた彼がいて、潜在意識を使って幸せになるはずだったのですが、ひどい終わり方をしてしまったため、今一つ潜在意識を信用できていないのかもしれません。当時の彼と流れがとても似ていてまた同じことになるのではと怯えています。

今現在、職場が一緒なのが救いでもあり、地獄でもあります。彼も私も休日が関係ない位すごく忙しい仕事なので、心も身体も折れそうです。
正直今の仕事をやめて、彼から一旦離れようかと思っています。まず自分を癒そうと、、ですがそうすると、彼とは本当に会えなくなるし、今やりたい仕事もなくなってしまいます。ただある意味ブラックな今の仕事を続けて行くべきか本当に悩んでいます。皆様はこのように接点がありすぎて振り回される時どうされたでしょうか。

長文になってしまい申し訳ありません、、よろしければアドバイスお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板