[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識で就きたい仕事に就こう3
763
:
[PR] アマゾンオーディブル 本は聴こう 無料体験→amzn.to/2yHwbPQ
:2020/06/30(火) 08:49:34 ID:2zbyACps0
>>762
お役目ご苦労様です。復帰おめでとうね。
まず誤解からときたい。いつも最高、つねに最善、あなたの状態も選択もね。
病気や、苦労する役職で、否定的な解釈になってしまいがちなのだけども、そういうのもすべて、あなたにとって意味のある最高で最善の状態であり、その時そのときにあなたが選んでいる選択肢は、あなたが精一杯にくだした最高の決断なの。
管理職かな?考えてみ。
周囲を叱ったり批判したり否定するばかりではうまくいかない。
社員のミスや失敗を睨みつけて咎めて排除するばかりではうまくいかない。
誰かのせいで、なにかのせいで、って悪いことを悪し様に追及しても解決しない。
あなたは真面目に背負い込む、心根の深いがんばり屋さんなんだな。
周囲から役職を与えられるだけの評価や信頼を得てるくらい。
しかも今回は、苦手な人と一緒に働くことを回避すべく身体を張って阻止するというパワフルな自衛手段に出たw その力業って前から? 今回が初めて?
休めるなら1日2日しっかり休む、できなくても休憩は丁寧に確保する。
べつにトイレの個室で3分くらいぼーっとしたっていいんだからw
少しの間でもいいから、肩の力、心のこわばりを、ほどく心がけに努めよう。
アファや言霊は安心と望むものを深く沁み込ませるツールだよ。
感謝ノートは愛や恩恵を受け取りやすくする習慣。
どちらも、嫌なこと不快なことを回避させるためにガチガチにリキんだまま取り組むようなことじゃない、わかるかな。
そんなことするくらいなら、自分を責めたっていい。後悔に浸ったっていい。
しっかり時間を作って、自分の自然な気持ちや考えを書き出してみてほしい。
昔からの背負い込む生き方、自分がやらなきゃ、自分が我慢すればいい、自分が譲ればいい、○○じゃだめだ、○○してはいけない、××しなければいけない、××でなければいけない、さもないとこうなる、でなければああなる、そうやって、自分にいろいろ背負わせたり縛り付けたり、そうやって自分で自分を緊張させたまま生きてきてはいないだろうか。
目の前の仕事の問題を存分に書き出したら、学生時代や幼少期までさかのぼってね。
湧いてくる自然な考えや気持ちを、いちいちその場で良いの悪いの決めつけないでさ。
とりあえず傾聴って感じで。
あなたの潜在意識もね、困ってるのよ、今。あなたと一緒。一心同体だからさ。
あなたのために、必死こいて引き寄せた現実があなたを苦しめてるらしい。
なんで?だってこれ欲しかったやつじゃん。めっちゃ否定されてますやん。て。
ちょっとうまく繋がってないみたいだから、うまく繋がって、望むものがストレートに通じるようにする、それが書き出し作業なんだな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板