したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識で就きたい仕事に就こう3

741幸せな名無しさん:2019/06/17(月) 19:08:23 ID:fBWWpxfU0
誰か教えてください。最終面接でことごとく落とされてばかり。受け続ける事がバカバカしくなってしまった。
だからしばらく正社員探しは休もうと思っている。でも、やっぱり見つけたい。二つの思いで揺れています。

前職辞めた理由は、上司のパワハラ。
嫌がらせされて、無能扱いされて、二月末に辞めさせられた。
あの上司にイビられなければ今も働いていられたのにと思うと悔しくてたまらない。

あれから4ヶ月。また最終面接落ちた。今日エージェントからお祈り連絡。
はいはいまたそうですよね。ってしらける私。

その企業は、最終面接の後に再度来てくださいと呼び出され…そのことすら理不尽なのにノコノコその会社に出向いた健気な私。
再度呼んだくせに不採用とかほんと人間不信になるよ。

そんな中、面接落ちるたび心が折れそうになってどうしようもない気持ちで死にそうだった先月の終わり、滑り止めで受けた今の派遣先。顔合わせしてその日に採用決定。

今月から働いているけど、職場の人皆いい人。その派遣先、人手不足で社員採用してもなかなかいい人が集まらないと言っている。
なので私は社員と同じ仕事をそれなりに任されて、メンバーから喜ばれて居ます。
実際、その派遣先では派遣社員から社員になった人もいます。

前職は正社員ながらも上司はピリピリ、人格否定日常茶飯事なひどい環境でしたが、今の場所は派遣とはいえ正反対の穏やかで皆優しい素敵な職場環境です。

だから今日お祈りもらった時も、以前のような折れ具合はなく、ただただふざけんなった気持ちだけ沸いた。

こんな時、どんな心を持てば良いのですか?
また正社員になる気満々なのに。
まだまだやり残した事、たくさんあります。
ながながそしてまとまりなくてすみません。
誰かアドバイスお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板