したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識で就きたい仕事に就こう3

712幸せな名無しさん:2018/08/15(水) 00:33:52 ID:.Vc5rXYk0
>>708です。皆さんレスありがとうございます…!
自分語りになってしまうかなぁと言わなかった事もあったのですが、就活中で悩んでる方の気持ちが少しでも軽くなれば…と思いまして…もう少しだけ自分の事書かせてください!すみません!不要な方には申し訳ないです、サラッと読み飛ばして頂けると幸いです…。

不採用になってしまった時は本当にネガがすごくて、「きっと他にも良い仕事があるはず→あるわけない、お金無いしどうしよう…そもそも私のスペックじゃ仕事なんてあるわけない…」の繰り返しでした。
そのネガを受け入れつつ、「まあでもたぶん完璧だし!ネガる私も完璧!そんな時もあるよね!たぶん完璧!大丈夫!知らんけど!」とゆるい気持ちで(笑)、思いついた時にアファやユーチューブでサブリミナル音源聞いたりを行ってました。
徹底して常にとかではなかったです。完璧なわけないだろ!と思ってしまう時ももちろんあったので…。

そんな時に転職サイトを見ていて、まったく今まで考えていなかった職種・仕事がふと目につきました。
で、なんとな〜〜くそこに応募してみたらすごくしっかりしたそこそこ名の知れた会社で福利厚生もバッチリ。もしかして前職よりも、先日不採用になった企業よりも良いんじゃない?!と思い、一気に志望度が高まり「きっとここに採用されるために今まで悩んでたんだ!」と今までの不採用やら悩んでた時間に合点がいきました。

そこからはトントン拍子に選考が進み、採用決定です!しかも本来の予定よりも大幅に早く仕事をさせてもらえることになりました。
採用が決まった企業は福利厚生の手厚さがすごいです。前職の時に不満だった点も改善されましたし、何より一番すごいのが、転職に伴って引っ越し援助金が頂けることになり、長年の夢だった一人暮らしが実現しました!
自分だけではお金も無いし無理だったので本当にまったく予想していなかったことでした。
ぼんやりと「何年か経ってお金貯めていつか一人暮らししたらこういう家に住んで〜」と妄想したりネットでインテリアを調べてたことがあったので、それもこのタイミングで実現か…!とビックリ。

以前落ちてしまった企業に採用されていれば、こんなにしっかりした待遇も、夢の一人暮らしも実現しませんでした。
むしろ「あの時落ちてよかったー!落としてくれてありがとう!このためだったんだね!」と今は思ってます。
私は他のことの引き寄せとかはまだまだできてませんが…今回に関しては予想の200%くらい良いものを引き寄せられた!と思ってます。達人でもなんでもない私がうまくいったんだから、みなさんにもきっとできます!
いまうまくいってないこととか不採用とか、それはぴったりの仕事や幸せに出会えるためのタイミング調整みたいなものです。尺稼ぎです!(笑)だから悲観的にならなくても大丈夫です。
「あ〜いま尺稼いでるんだな、オッケーちょっと待っとこう」って感じで!ネガっちゃう時もそう考えて少しでも心を楽にしてもらえれば良いかなぁと思います。

長くなってしまってすみません。伝わりにくいかもしれないですが、誰かひとりでもこれで少し心が軽くなれば、と思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板