したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識で就きたい仕事に就こう3

58幸せな名無しさん:2015/06/25(木) 20:48:33 ID:Ah4Vkj8Q0
元人事で働いてました。

圧迫面接が巷で問題になってますが、人事部も良い人材を得るのに必死なんです笑

面接官はわざと意地悪な質問をして相手の覚悟を見ます。
年齢は関係ないと思います。まぁケースバイケースですが。
最近はすぐ辞める子が多いし、やっぱりうちで長く働けるかどうか
独身なら寿退職や妊娠出産の予定があるかどうかも把握しておきたいのが本音です。
履歴書だけじゃそういうプライベートなことは分からないでしょう、
割と面接でストレートな質問をします。
面接官の質問を意地悪だと思わず、それでもここで働きたいです。
結婚後も続けたいです。あるいは結婚の予定はなくこの会社に骨を埋める覚悟です
という強い意思を見せればすんなり採用してもらえるかもしれません。
次の面接の時は、強気でいって欲しいですね。積極性が重要です。

「自分はこの会社に必要な人材だ」とアファした方がいいかもしれません。
頑張ってね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板