したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識で就きたい仕事に就こう3

565幸せな名無しさん:2016/10/11(火) 03:06:14 ID:ewqKV7hM0
現在、就きたい仕事、とても良い職場環境に恵まれています。
今思えば潜在意識のおかげだったなぁ、と。

昔から憧れていた業界。
新卒時は本命の最終面接で落ち、「落としたことを絶対に後悔させてやる」と思っていた。

結局下請の零細企業に就職。
ブラックで辛くて、五年勤めたのち次の就職先も決めずに辞めました。
その後転職活動をするも、ここなら行けそうというくらいの小さな会社ですら受けては落ちる。

転職って思ったより厳しい・・・と、お先真っ暗のなか、知人から唐突に連絡があり、
「業界中堅の会社にいるが、人手が足りない。受けてみないか?」と。

らっきー!とばかりに受験。
コネなので私しか受けておらず、そのまま採用。
中途採用募集はほとんどないし、あっても倍率数十倍。本当にラッキーでした!

その後業界最大手に吸収合併され、業界トップに勤めているのが今。
新卒時に落ちた企業より、もちろんいいところです。

潜在意識を知ったのは最近ですが、まさに自分で引き寄せていたと実感しました。
泥臭くやってた下請けの経験も今では重宝されています。

夜明け前が一番くらい、は本当。
後から思えば、全部ハッピーエンドへつながるための道でした。

皆様の励みになれば、幸いです。
皆様にも良い仕事が引き寄せられますように。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板