したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識で就きたい仕事に就こう3

405幸せな名無しさん:2016/04/09(土) 13:01:40 ID:6kEvnHxQ0
>>404
ぶっちゃけあなたのほうが英語力高いと思います
周りがペラペラだと自分ができないと思っちゃうんだよね
比較対象が極端すぎて

転職したら同じ部署に本当に英語できない人がいて、でもその人はそれを気にせず、多分勉強とかもせず、めちゃくちゃなまま英語で外国の人に話しかけまくってます
それを目の当たりにしたら自分も突き抜けました
スモールトークとかはできなくても、仕事なら内容がある程度相手と共有できてるし、相手も仕事だから気を使ってくれるから、結構なんとかなるよ!
自分が変わらなくてもまずはそういう環境を引き寄せればオーケー

現実的なこともいうと、アシスタントのときに資料の和訳英訳とかはやらせてもらって、そこで多読したのは単語とか表現を覚えるのに役だったかも
聞き取りは英語学習用の台本とその映画DVDを買ってきて、ディクテーションしたのが役に立ったよ
大変すぎて一本でやめたけどw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板