したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識で就きたい仕事に就こう3

297269(265):2015/11/09(月) 21:09:58 ID:V9RJfNWs0
>>296さん
こんばんわ!久し振りに覗いたら、呼ばれてたみたいでびっくりしました。(テレパシー?)

『勉強すれば〜』のサイトは主にブラック企業の見分け方や面接の仕方
職務経歴書の書き方等を参考にさせていただきました。

特に8割ぐらい嘘でOK!というフレーズにグッと来ました。↓

会社側だって「働きやすい職場」「風通しの良い職場」 などと、嘘八百を並べ立てているのです!!!!
資格や学歴等、証拠書類が必要なもの以外、全て嘘だったとしても、 企業側の吐いている嘘に比べたら、可愛いもんなのです。

転職活動で一番必要なスキルは、学歴や職歴なんかではなく、 ハッタリかます度胸と、それを押し通す勢いであります。

後は引き寄せ関係の記事で参考になったのは、
六郎さんは魔法の言葉を毎日唱えてホワイト企業に転職されたそうですが、
精神状態を鍛えまくった境地から見ると、やっぱりメゾットは良くないと気づいたそうです。
私も色々メゾッドをやりましたが、合わないと思ったらまた別のメゾッドに手を出して
またゼロからやり直すので、時間のロスが半端ないんですよ。

疲れてきたので、六郎さんがオススメした潜在意識ちゃんねるの元祖1方式
(思考を止めて自分の願望すら捨てる)を実践しました。
思考を止めて、今いる空間を感じると不思議と心が落ち着いてきました。

そして仕事をしてないけど、お金はないけどそんな日々も悪くないなー・・・と思っているところに今の仕事にたどり着きました。

ちなみに職業(博物館)は未経験、40代、仕事に対するやる気なし、コミュ力なしでしたが、全く問題なかったです。
それまでに6社落ちて4ヶ月で内定をもらいました。

仕事を始めたら始めたらでまたエゴが騒ぎ始めましたが、同じ過ちを繰り返さないように
修行は続行しています。

参考になりませんでしたが、少しでも励みにしていただけたらと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板