したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識で就きたい仕事に就こう3

234200:2015/09/22(火) 13:42:31 ID:g/v6GtI.0
以前第一希望の最終で落ちたと書き込んだ者です。
第一希望に最終で落ちて、唯一内定をもらっていた企業が、超大手でしたが厳しい業界である証券会社だったこともあり、内定ブルーの状態でした。
しかし辛い就活をこれ以上続けたくないという思いが強く、書類が通って面接が控えていた2社だけ選考を受けました。
結果、2社ともに内定を貰うことができ、希望に合う大手メーカーの支店事務職の内定を承諾しました。
良く考えてみたら、第一希望の地銀は、親が安心するから地元で知名度があるからという点に魅力を感じていただけで、仕事内容にはあまり魅力を感じていなかったです。
内定を承諾したメーカーは、知名度もあり、地元の事務職の中では給料も福利厚生も整っています。
今考えてみると、今まで受けたどの企業よりも良いかなと思っています。
自分が考えていた条件(地元は田舎なので求人が少なく難しい)や、こうだったらいいな〜とぼんやり考えていた希望にも、8割以上当てはまっています。
退職する人がいれば代わりに新卒を採用するらしく、地元の支店ではここ15年以上は募集がなかったようです。
なので大手としてはかなり穴場で、応募人数も多くなかったようで、面接も自分の得意な形式だったこともあり、無事1人採用の枠を勝ち取ることができました。
このスレのみなさん、特に>>201さんにはお世話になりました。
ありがとうございました。
就活中の皆さんが、希望の企業に入社できますように。
私は書類で40社、面接でも10社以上落ちました。最終でも2回落ち、不安と焦りで胸が苦しくて夜も眠れない状態を経験しました。潜在意識をうまく使えている実感もありませんでしたが、無事自分に合うところに内定を貰えました。
皆さんもきっと大丈夫です。
長文失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板