[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識で就きたい仕事に就こう3
193
:
幸せな名無しさん
:2015/08/25(火) 12:32:38 ID:.kguRPGI0
就活や転職で、最終面接で落ちるのを再配達されるパターンにはまってしまった方、それを克服された方はいらっしゃいますか?
自分は今就活2年目です。
昨年は第一志望だったところだけ凄くスムーズに進みましたが、最終落ち。
それ以外は殆ど一次か二次で切られる有り様でした。
そして今年も、第一志望は10数回面接があるようなしんどいプロセスのところだったのですが、最終までは異常に早いスピードで進み、いけるかと思ったら最終落ち。
因みに昨年の第一志望なども再度受けましたが、本命以外はやはり二次位までの初期段階で軒並み落ちる。
これ、潜在意識的には何がブロックになってるんでしょうか?
昨年、就職に失敗したのとプライベートでいろいろあったショックでどん底だったときに潜在意識や引き寄せに出会い、かなり自分の中の観念は整理したつもりでした。
例えば、大学入り直したうえに院まで行って高齢なのを気にしていたとか、総合職でバリバリやりたいと思いながらも趣味も続ける余裕が欲しいと矛盾してたとかいろいろ…
そうして自分と向き合ってみたら、今年は、ばっちりやりたい業務があり、人材もバラエティに富んでいて職場環境の良さそうな機関に行き着き、これはいける!という流れを感じてました。
実は自分は失恋も引きずっていて,復縁にしろ新しい恋にしろ幸せな恋愛を願っていたのですが,その機関では失恋を吹き飛ばすぐらい好みの職員の方もいらしたりして,仕事もプラベもまるっと充実させてくれる職場を潜在意識が用意してくれたんだスゲー!とか感動して感謝しまくってました笑
しかし結果はダメで、今は持ち駒もなくなって先が見えずにいます。
観念は見つけるだけじゃダメで、どっかに未だこびりついてるんですかね…
自愛もたっぷりして、遠回りな経歴でも色々経験してるほうが面白いじゃん、とか、過去の自分からは考えられないほどポジティブになって、就活以外の周囲の流れも整ってきた感じだったのによくわからなくなってます。
ただ、昨年みたいな最終落ちのショック、絶望感や悲壮感が全くなくて、淡々とフラットな感じで変なんですよね。
なので繰り上げ合格とかありえそうだなーとかこっそり思ってはいるのですが、やはり何か嵌まってる感もあるので、この状況をみて何か気付かれた方いらしたらアドバイス頂きたいです。
長文すみません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板