したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識で就きたい仕事に就こう3

182163:2015/08/21(金) 00:37:01 ID:zWNRWyvs0
>>174
<つづき>

>権威的な物、学歴、受賞歴、経験…そういうものを持ってないと自分はダメだと思ってて

欲しいと思ってはダメなんでしょうか?それが必要かどうかは関係なく、欲しいものは欲しいと思うのですが。

「欲しい」と「持ってないとダメ」は違うってことで、私はその区別がついていないのかな。

>留学して海外で経験積んで大学に残るのが「ベター」だと思ってない?

「ベター」ではダメなんでしょうか?芸術の道を歩んだのも私の中で一番マシな能力だったからですが。

>カフェであれ、個展「まがい」であれ、私は制作してお金を受け取っている163は、既に立派な職業人だと思うけどねぇ。

何の才能もなく発達障害の疑いさえある母親に散々こき下ろされ馬鹿にされています。

>留学できる流れがあるなら、それに乗っかるのも勿論アリだと思うよ!それこそ引き寄せてるのかもしれない。

引き寄せているとは思います。周りにも異常なまでに賛成されて進められますし。なぜか皆さん「行けば何とかなるよ」で、こちらとしては「何を根拠に?」と思ってしまいます(その方々が手取り足取りサポートしてくれるならともかく)。

>ただ、163の場合は、何か引っかかるものを感じるなら、それを解消してもいいかなーって思ったの。

元彼に関するセキュリティを抜きにして、博士課程についてだけよ〜く考えてみたら「小保方みたいになったらどうしよう」というのが出てきました。念のため、ギャグではありません。

>とてもとても応援しているよ。

ありがとうございます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板