[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識で就きたい仕事に就こう3
181
:
163
:2015/08/21(金) 00:34:31 ID:zWNRWyvs0
>>174
<つづき>
>実は留学したくないんじゃないかな?
今は「留学したくない」ではなく「何もしたくない」です。
>まず、博士課程に進学するってことは、将来的に大学に残るか、その可能性も想定するのが一般的だと思う
基本的に大学に残るのは芸術家として食べていけない人です。某国では売れっ子作家と契約するような画商は条件に大学で教鞭を執らないこと、というのがあります(人に教えてる暇があったら作品つくれやボケ、ってことですね)。
私は博士号取得後に技法書を出版したいと思っていました。世界的にもレアで特殊な技法ですが、料理のレシピ本のような形で写真一杯手取り足取りの、それを見れば誰でも簡単に出来るような本です。
元々私の専門分野は芸術家でもあまり知識がなく、技術習得も難しく、制作にも時間がかかるので、あまり多くの人々に広まらないのですが(それゆえに理解も少なく低く見られがち)、技法書を出版することで少しでも同分野の人口が増えて地位向上につながればと思っていました。
>しかも芸術系の博士だって、ただ制作するだけではなく、それを研究するんだよね。
私は技法と新たな材料を研究しに行く予定でした。普通美術系で博士号取得となると芸術学科になるのですが、私の留学予定地の大学のカリキュラムは絵画科で制作しながら論文も書けるのです。特に私の留学予定先の大学は制作の割合がどの大学よりも多い。今のところ実技系で博士号を取得できるのは世界的にも珍しいのです。
芸術学科なんて絵が書けない落ちこぼれが行くところ。そんなところで博士号取って一度もまともに作品なんて作ったこともないくせに批評家として他人の作品をこき下ろして金貰ってる。それなのに芸術そのものを作り出す私達作家がそのセンスや技で博士号を取れないなんて、こんな馬鹿げたことはありません。怒りすら感じます。
実技系で博士号を取得できる流れが世界的に広まって欲しいです。そして私の専門分野の地位向上を願ってやみません。
>でも163はそこまで大学に残りたくもない。
残るということがどういうことかは上記参照。
>で、とにかく留学したいのかといえば、元彼のことを挙げて、国が嫌いなのが問題だとする。
元彼に彼の人格障害の事実を突き付け別れたあとメアドなど全ての連絡先をブロックしましたが、彼がLinkedInで新しくアカウントを取得し私につながりリクエストを送ってきまして、その時の彼の所在地が私の留学先の大学の近くになっていました。私はあなたが自己愛生人格障害というのがどういうものか知ってるとは考えておりませんので、これがどういう状況かあなたに理解していただけるとは思いませんが、現在私としてはとても安心して留学できる状況ではありません。
私はここを見ている方々が一生自己愛に出会わずに済むことを願います。
>国民性が嫌いなら元彼の国(TOEFLってことは予定地は英語圏なのかな?)以外でも留学生を受け入れてる大学は山のようにあるし、自分で入試受ければいいんだよね。
現状で世界中でその国にしか私の希望するプログラムがないから。その国で一二を争う大学の教授も連絡をとり、エッセイを読んでもらいメールで色々話してOKをもらいましたが(OK出なければ受験さえできませんからね)、地理的条件や気候、大学の歴史、どれだけ私のやりたいこと(というかやり方)を受け入れてくれるか考えて、未練はありつつも今の留学予定の大学に決めました。その大学も世界ランキングTOP100で上位で、なおかつ今年かなり順位が上がっていたので、今はネームバリューの面でも謙遜ないと思えるようになりました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板