[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
944さんをまったり待つスレ
98
:
944
:2015/05/06(水) 04:25:31 ID:itjjPnyE0
>>81
>>84
>>86
>>87
誘導ありがとうございます。
ご質問については、ざっくりと87さんの誘導頂いた先でお話した通りですが、身バレしない程度に(笑)
私は、極貧の生活保護を不正受給している宗教に狂った母の元で育ちました。物心ついた時から、母は1日遊び回り、私はずっと一人ぼっちでした。
食事はすべて、お弁当屋や、定食屋の出前。保護のお金が入ったときは豪勢で、月末に向かうにつれどんどんお金がないので、肉のないカレーとか、インスタントラーメンとかになりました。
掃除ももちろんする事もないので、ゴキブリが冬でも這い回る家でした。
衛生環境も悪く、食生活もそんな環境で、極度の虚弱体質でした。
機嫌により、殴られ、立てないほど朝帰りした母の機嫌が悪く、一方的に学校に行く前に殴る蹴るの暴行を受けるなんてことは日常茶飯事でした。
チンピラを引っ張りこんで、修羅場なんてこともありました。
母やそのチンピラに殺されかけたこともあります。
母一人子一人でしたので、とにかくとんでもなく孤独でした。
母に、褒められたことはあまりありません。常に誰かと比較され、容姿や立ち居振舞いにいたるまで
どうしてあの子は出来るのに、お前はそうなんだ
そんな容姿に生まれて可哀想に
そう言われ続けました。
家を出たくて、出たくて、母が憎くて憎くて、その一心でした。
そして、私は絶対に母のような惨めな生活はしない。それだけは心に決めていました。
その後、結婚離婚を2回繰り返しました。それぞれの夫は良いところもありましたが、とんでもないモラハラ夫と働くのが嫌いな夫でした。
人生とは辛く、極限まで頑張った先にしか幸せはないのだと思っていました。なので、自分が幸せでないのは、自分の努力が足りず、自身の行いが悪いからだと自分を責める日々。
とんでもなく自己評価の低い人間でした。
2度目の離婚は地獄でした。
色んなことが一気に襲い掛かり、強烈な不安で毎朝目覚めていました。
体をクの字にする程、息苦しく、不安で、このまま死んでしまうのではないかと思っていました。しかし、子供のためにもそれではいけないと、でも辛い。私はなんてダメな人間なんだと、毎日苦しかった。
しかし、そんな時に潜在意識に出会いました。最初はほんとに試行錯誤。それは今でもですがね(笑)
どこをどうしたらいいのか
中途半端にかじればかじるほど、こじらせて、余計に現実での答え合せをしてしまい、余計に苦しくなる始末
自愛?そんな恥ずかしいことは無理
イメージング?瞑想?面倒
どうしたらいいの?
どうやればいいの?
その繰り返しでした。
スマホには、あらゆる達人さんのまとめ等がブックマークされていて、仕事場でも時間が少しでもあれば読みあさっていました。
そうしている内に、色々なブログや書籍を見ていき何となく、全ての達人さんや著者の方がおっしゃられていることはやり方は違うが同じことを言っているなーという事に気づきました。
あとは、一番自分がしっくり来ることを選ぼうと思い出しました。
今、幸せになれる
今、ない物があっても、出来てないことがあっても関係ない
つじつまは関係ない
ってことです。
そしたらグルッと現実が動きました。
まず、仕事や人間関係、お金関係で楽になりました。そして、あれほど母に罵られ続けた私ですが、今はとにかく男性にタイプの顔だと言われ続けます
今の彼とは、全く予想もしない展開で出会いました。
出会った時から凄い勢いでした。
お互いのことを何一つ知らないのに、彼はピンと来たみたいで、凄いアプローチ(笑)
私は離婚歴もあるし、子供もいるし、中卒。母は重度の精神疾患です。
でも、全く意に介していません。
むしろ、辛いことを話してくれてありがとう。少しずつでいいからシェアウェアさせて欲しいと言われました。
彼は学歴も仕事も一流で、私のようなスペックの人間が出会えるわけの無い人です。でも、関係ないんです。
今は関係ないです。
思考が戻ってループしてもいいんです。私もそうです(笑)
でも、都度戻してください
選び直してください
私のネガティブは超ド級ですよ(笑)
でも、ここまで来れました。
何も特別なことはしていません。
自愛もクレンジングも瞑想もダメです(笑)
ただ、日常の些細な幸せが、当たり前が、とんでもない奇跡の上に成り立っていることに気付いてください。
こうして、ここで潜在意識について語れることだって、ものすごく幸せで特別ですよ。
今すぐ幸せになってください。
幸せに理由はいりません(^^♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板