[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
944さんをまったり待つスレ
676
:
幸せな名無しさん
:2018/01/31(水) 17:36:24 ID:yX/w7L5Q0
944さん、ご結婚おめでとうございます!
なかなかその後のお話をしに戻ってくる方が少ない中、明るい話題でとても嬉しいです。
質問が殺到している中心苦しいのですが・・・私もアドバイスいただけたら幸いです。
>>668
さんのお話に関連して・・・私は実際にかなり八方塞がりで、
彼が記憶喪失にでもならない限り復縁は難しいだろうなという状況です。
でも、そう決めているのは自分!と思って諦めず過ごしてきた結果、状況は悪化していきました。
気持ちもずっと苦しく、幸せな時間は寝ている時間くらいでした。
自分が嫌だと思うことはしない、ということを中心に考えてきたので
コントロールを手放すのが怖かったので、コントロールした上でうまくいっても良くない?と思ったり
無償の愛じゃなくて執着まみれだからダメなんだ…と思っても、それでうまくいっちゃってもよくない?
潜在意識にお任せなんて怖い。この彼と最高に幸せになると私が決めても(自分の認定でですよ)よくない?と、決めつけずに制限を外して過ごしていました。
でもそれを心から信じられないから、どんどん苦しくなっていったのかなと今では思います・・・。
でもコントロールしようとするのは、うまくいっていない証拠という言葉で少し見方が変わりました。
コントロールをやめていればうまくいっちゃうと思い込むだけでも少しは違いますよね。
でも、まだまだ流れに委ねられません。
委ねるには心の強さが要ると思うのですが、944さんはどのように安心して委ねられたのでしょう?
また、私はどうしても頭の声も心の声も同じくらいに強すぎて、いつも頭と心がケンカしている状態です。
「本当の願い」って心の声の事だと思うんですが、心が異常に真面目だったりマイナス思考なので
委ねる=心に任せると、損をするのではないかと思ってしまいます・・・。
不幸癖的なものが「望んでいるもの」だったら、幸せだけど残念な現実がやってきて
頭で描く理想(これもエゴと呼ばれますが)は諦めるしかないのかな、なんて考えてしまいます。
せっかくなら頭と心の理想を両方満たす現実がいいなと思うんですが、結局本当の理想って完全に「心」だけのものなんでしょうか?
いま、頭と心が仲良く話し合えればいいのにと思っています^^;
なんだかわかりづらくてすみません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板