したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

944さんをまったり待つスレ

6727:2015/05/02(土) 22:50:16 ID:vzSEy00E0
>>46

944さん、お久しぶりです!前回、前々回の書き込みでネガティブを撒き散らしてしまいすみません!

最後の書き込みのあと、今までの944さんのすべての書き込みを読み返し、まとめを作ってみたんです。
いざ、出来上がった944さんのまとめを読むと、本当に拍子抜けするくらいシンプルなんですよね。結局、944さんの言わんとすることは同じで。

あのときは、この世のありとあらゆる不幸が自分めがけてやってくるような、この世の終わりのような気持ちで書き込みをしたのですが、読み返して、ふと思ったんです。結局、決めるのは自分なんだと。そんなことに関係なく幸せであっていいんだと。

少し「944さんに助けてもらいたい」みたいな気持ちが強すぎました。そんなもの、自分でどうこうするしかないと、目が覚めました。

944さんには何から何までお世話になりっぱなしです。いつも正しい方向へ導いてくださること、感謝です。こうやって、お話ができること、繋がりを持てることも、奇跡なんですよね。本当に有難い、幸せなことです*\(^o^)/*

肝心の彼のことなのですが、アレから自分の中の彼を好きな気持ちを大切に、大切に。否定したり、裁いたりせず、湧き上がる気持ちに寄り添うようにしてきました。

944さんも、クレさんもイメージングは特に必要はないと仰っていたと思いますが、ふと頭に笑顔の彼が浮かぶことが多々あり、そのときは彼をギュッとするイメージをして、ひとりで頭の中の彼と仲良くしていました。それで、わたしが幸せを感じるて誰に迷惑がかかる!何が悪い!と思いながらw

そしたら、今日彼から連絡がありました。「彼女(奥さん)に悪いから俺から連絡することはない」と三月の終わりに確か言っていたはずでしたが、彼から連絡が来ました。「暇だから〜」とかけてきたので、夕方一時間ほど電話をしました。

なんか、うまく言葉にできないというか、こっからは頭イカれてる女だと思っていただいていいのですがw

人間ってわかんないなーと。

つい先々月、「今、幸せ?」って聞いたら、「幸せだよ」と言っていた彼が。幸せいっぱいのはずの新婚の彼が暇つぶしとは言え、何故よりによってわたしに電話をかけてくるのか?奥さんに黙って、わたしと楽しく電話しちゃってる時点で裏切りなんじゃないのか(ryと色々ゴチャゴチャ考えたんですが。

結局わかんないんですよね。彼の気持ちを100%理解するのは無理です。わたしは彼にはなれないので。
だから、もう勝手にしようと思います。わたしも現実に関係なく、勝手に彼とのことを意味付けしてみようかな?と思いました。

わたしは幸せ、わたしは愛されてる、でいいんですよね。現実関係なく。ただそれだけですよね。

人から見たら、今のわたしたちは『既婚者の男』と『復縁したい彼が違う女と結婚してた絶賛不幸な女』かもしれませんが、別に勝手に『それでも愛し合ってる二人』とかでもいい気がしてきて。あ、『それでも』が要らないかな?とか考えてます。振り切れると人間こうなるんですかねw

現実の彼が、「わたしは幸せ」「わたしは愛されてる」という選択をブレさせるようなことがあれば、潔く切り捨てることができそうです。今なら。わたしの幸せが一番ですし、「愛し合ってる二人」だと意味付けすればもうそれで完結してしまうので。

毎度毎度、長文すみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板