したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

944さんをまったり待つスレ

649944:2018/01/22(月) 20:54:08 ID:CDqxs82I0
>>646

ありがとうございます(^^♪
覚えていてくださった方がいて
嬉しいです(^^♪

丁度水を向けて頂けたので、少し
私のこれまでのことをお話させてください。

私はここで報告させて頂いた、海外転勤の彼とは、その後お別れをしました。
私にとっては、本当に理想の彼だったのですが、いざとなると自分の中のエゴが騒ぎ出しました。

自分で自分を信じれなくなったんです。
そして、彼とはお別れをする事になりました。
どちらが別れを切り出したとなると、すごく曖昧なのですが(^_^;)

多分、幸福の波の勢いに私の心がまだついていかなったんだと思います。

ものすごく心が苦しくて、潜在意識なんて、引き寄せなんてないんじゃないかなとすら、思いました。
でも、そこで改めて自分に問いました。自分はどうしたいのか?と。
私の答えは

幸せで穏やかな結婚をする
でした。

結果、彼とお別れをしてから半年ほどしてから今の夫となる人と出会い、お付き合いをする事になり、昨年入籍しました(^^♪
お別れをした後も、お別れした彼から連絡が来たりして、心はグラグラに揺れていました。
でも、彼に愛されるための言動は決してしませんでした。
自分を大切な存在として、歯を食いしばっていました。
私にとって、お別れした彼は本当に理想でこれ以上の人とはもう決して出会えないと思っていた人でした。
だからこそ、彼から何度も耳障りの良い言葉を言われても、友達から始めよう等といわれても
結婚というゴールが見えない以上
決して自分からは動きませんでした。

そんな時に出会ったのが今の夫です。

私は正直に、理想の人である、元カレが忘れられないこと、結婚前提のお付き合いでないと無理なことを出会った時から伝えました。
それでも、夫は決して私の気持ちを曲げることなく、いつも尊重してくれ、私が理想の人としていた元カレの事も

とても944ちゃんの事を愛していたんだね。

と悪く言うこともなく、ただずっと

でも、僕は944ちゃんが好きだから、将来を見据えてお付き合いしてください。

と言い続けて傍にいてくれました。
そんな夫は蓋を開けたら、元カレよりも世界的に大きな会社勤務であり、もちろん年収も元カレよりも上、そして、何より元カレよりも私をとても大切にしてくれる真面目な人でした。
私が決して取り下げなかった

幸せで穏やかな結婚をする

にピタリと当てはまる人でした。
一見、元カレとの別れは自分の引き寄せを疑うような出来事でした。
でも、その後、元カレの会社が不祥事等で色々と揉めていて、結果彼は今もまだ日本にいるようです。
今本当に思うのは、確実に自分の内面は現実に投影されるということ。

そして、私は決してすごい存在でもなく(^_^;)、皆さんと同じようにもがき苦しみ、悩んで今があります。
いわゆる「達人」でもありません
日々悩むこともあります
壁にぶつかる事もあります

ただ思うのは

「達人」になること
「幸せ」になること

それらは決して悩みのない、壁のない、障害のない人生を歩むのではなく、最初からそんなものはなくて、自分でそれらを作り出しているだけだということ。
いつでも、起こる出来事は最善であり、願望の最短ルートであるということです(^^♪
だから、常に自分がどうありたいのか?それを意識してください。
長くなりましたが、質問の答えですが、以上のことから私はまだ日本です
(^_^;)
でも、実は今の夫は外資系勤務ですので、英語は必須です。
結婚したので私も同じように英語の勉強をしようと思っています(^^♪
その上であえてお伝え出来るとしたら

私は

できる、できない

ではなく

楽しいか、楽しくないか

でいいと思います(^^♪
楽しく、そして、英語圏で生活すると決めて、行動されていたら、自ずとちゃんとその道は開けます。
きっと、最善の道が開けますよ(^^♪
私もそう思って、今年は勉強する予定です(笑)
お互い、夢が叶うといいですね(^^♪

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板