したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

944さんをまったり待つスレ

397幸せな名無しさん:2015/06/20(土) 02:28:29 ID:a0W7jcN60
396さん

もし合わなかったり、違うなーと思われた場合はスルーしてください。

私も毎年歳をとる度にまた一つ歳をとってしまった…とものすごくネガティヴになります。どんどん結婚適齢期に近づいてる…周りの人と比べたりあげたらきりがないですよね。

でも、私はそういう時こう考えてみるようにしてます。
今自分の歳で亡くなる方もいる。この今日という日を生きたくても生きられない人もいる。今現在病気と闘ってる人もいる。
だからこの歳まで健康に生きれてることってものすごく恵まれててありがたいんだ。体も動いて、目も見れて
とにかく不足ではなく、あるもの全て拾いあげてみようって。
実際光の当て方(見方)を変えてみれば実際はとても恵まれているなぁとう視点です。

944さんがいつもおっしゃられている当たり前と思っている奇跡をぜーんぶ拾い上げるといいますか…探せばいくらでもあるんですよ。それってすごくないですか?
でもそれに光を当てるか見ようとするかなんだと思うんです。

例えばなんですが歳をとって鍛えていたり綺麗に整えていたりすると美魔女とか言われますよね⁉️それは絶対に歳をとってなきゃ言われないですし、それだけでなくても年齢が経っているからこそ努力を取り上げて見てもらえたり誉めてもらえたり、若い人はより努力を認めてもらえるといういい点を見つけました。
ですからいくつになっても、今の自分よりちょっとだけ良くありたいという気持ちがあれば、若い人にはない知性や経験を重ねた精神の落ち着きや魅力で溢れた素敵な人にどんどんなっていけると思うんですよ。

かく言う私もはじめは本当に現状の無い物を常に見つけようとしてるぐらいナイナイ病でした。
でも944さんの書き込みをみて本当に充足に目を向けるって万能と言いますか、核心を突いてると思うんですよ。ありがたいなと感謝した瞬間自分の心は満たされますからね。
なので周りの人と比べたり、なんで私は…と思うこともあると思いますが、結婚した皆さんが本当に皆幸せかも限りませんし、
396さんはまだ自由に選べて人生を共に生きる最高の人と出会えるんだーですよ!
どれだけでも素敵な人選び放題なわけですよ。
ほんとにそう思います。
一生の選択ですから…
もし素敵なカップルを見てこんな風になりたいないと思ったら、私はこんな結婚するんだぁ
もしくはもっともっと幸せな結婚のために今があるんだ〜でいいと思います。

簡単には思えないと思いますが、幸せ(充足)探しを癖(習慣)にしちゃえばこっちのもんです。
とにかく不足を感じる暇がないくらい幸せありがたいことを見つけるといいと思います!

うらやましいな〜は全部こうなれるんだ〜というプラスのお手本で私がこれからなる姿を見せてくれたんだ、近づいてるんだってとらえられたら最高ですよね!

日常の幸福度って
不足感<充足感になれば悩まないと思うんです。というか悩んでも打ち消されます。

私もまだまだなんでもっともっとありがたいことに感謝して、ブレない超ハッピーな人に向かってきたいと思います!

長文失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板