したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

944さんをまったり待つスレ

376幸せな名無しさん:2015/06/16(火) 20:27:29 ID:mKpqZjRM0
※質問ではありませーん、944さんの実践してみた感想です※

944さんのコメント全部コピペして、実践しながら気が向いた時に
読んだりしてるんだけど。それと同時にクレさんと詭弁さんがやっと腑に
落ちた。昔は、んーってイマイ分からないだったけど。

決めたこと(意図)への確信、感情、思考、幸せ。これ繋げるからダメ
だったんだなって。全部バラバラなんだね。思考で納得理解しなくても、
幸せになっていい。感情が落ち込んでても、決めたことへの確信があって
いい。そーいえばクレさんだったかな、エゴを納得させようとして取り組むから
途端に難しくなるって。もっと単純でシンプルなんだと。

「とにかく、やってください」って色々な達人が言ってる意味が、こんな
単純な言葉を見落としてた。今まで感情を安定させるため、エゴを
納得させるため、思考で理解させるため、まとめを読み漁って実践らしい
実践を続けてなかった。というか理解に努めることが実践だと思ってた。

ちょっと辛い時は口角あげてニコニコ。これもかなり効果ある。2週間
続けた。習慣になるまで944さんみたいな感じに、意識して続けようと思う。
944さんにお礼を。944さんのコメントを引き出してくれた質問者さんにも
お礼を。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板