したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

944さんをまったり待つスレ

373369:2015/06/16(火) 17:39:29 ID:BXEvlo4Y0
>>370さん、何かしらされたのですか?
何かされるのではという恐怖心がさらに現実を引き寄せます。出来れば気にしない、関係無いがベストなんでしょうけど、そこまで恐怖心があるのなら難しいですよね...

私も過去にあったので分かりますが、、考えるなと言われると結構難しいんですよね。
私も目の前のことに集中し、相手に対しなんの感情も抱かないを選びました。
何かしら嫌がらせされた→子供ね〜、私の注意引きたいの?
って感じで、何かされた→怒りや恐怖、ではなく大人が子供をあやす様に見てました。
『何があっても気にしない』『私は私』
それは今は難しいかもしれませんが、少しずつ思考を変えれば、相手に対し怒りや不安、恐怖はなくなります。
そして絶対に現実も変わります。
嫌がらせされる→相手がいるだけで怖い→相手がいようがいまいが気にしない→会社が楽しい→嫌がらせなくなった。 そんな感じに変化しました。最後には相手から謝られました。そしてもう人間関係では悩まなくなりました。
大丈夫です、人間関係は変えられます。私でも変えられましたから。
944さんじゃないのに偉そうにスミマセン。>>370さんが楽しい毎日を過ごせますように。横から失礼しましたm(_ _)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板