したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

944さんをまったり待つスレ

19スレ3 998:2015/04/11(土) 12:57:24 ID:o7o87V6E0
944さん、お久しぶりです。

恋人召喚スレ3の998です。

あれから、ずっと「幸せと決める」を実践して、毎日幸せを感じながら、楽しく過ごしてきましたが、急にすごーく色々なことが起こり始めるようになりまして、心が折れてしまいました。

まず、わたしが復縁を願っていた彼と連絡がとれるようになりました。すごく嬉しかったんです。長電話したり、彼からも電話が来たり。

でも、次の週、彼が結婚していることを人伝に聞きました。彼に連絡したら「言う必要がないと思ったから黙ってた」と言っていました。

彼には、今までの感謝の気持ちとごめんねを伝えるつもりで最後に長いメールを送って終わりにしたのですが、それから外出するたび彼に遭遇するようになってしまい。なんだかんだで今もメールで連絡を取り合う関係です。仲はすごく良いです。

(あと、面白いことに、この復縁を願っている彼の前の彼が結婚したのを知ったのですが、同じ三月。で、わたしが復縁を願っていた彼と同じく、付き合って半年での結婚でした。そこシンクロすんのか!と思いました)

わたしの気持ちの方はと言うと、頭では「人んちの旦那になった彼」というのはわかっているのですが、まだ好きです。人んちの旦那じゃなかったら好きだし、連絡も取り合いたい。

最初は「彼が結婚したことと、わたしが幸せなことは関係ない」ってやってたんですけど、「幸せじゃない」って反発が起こるようになってしまい。

今は潜在意識なんてないんじゃないのか、もう潜在意識とか信じるのはやめて、忘れて、普通に暮らしてった方がいいんじゃないんだろうか。と、いう感じです。

わたしが潜在意識を諦めた方がいいと思う理由に、もうひとつ、以前お話しした家族との関係です。

努力はしましたが、やはり無理でした。捨てたい、関わらず生きていきたい、というのが今の本音であり、すべてです。

以前、何かで読んだのですが、母親との関係が良くないと恋愛がうまくいかないと。わたしの恋愛がうまくいかないのはそのせいなのかな?と思うと、悔しくて涙が止まりませんでした。

だって、これから先もきっとそうだからです。絶望しかありませんでした。幸せな恋愛は一生手に入らないんだと思いました。

以来、疲れきっています。恋愛や家族と無関係なところでは、友達と楽しくやってます。あとは、ひとりの時間を充実させていて、なるべく幸せに楽しく笑って過ごしています。忘れたいので。

そんな中、944さんスレが立ちました。

わたしはすごく劣等生ですが、944さんは最後まで見捨てず付き合ってくださいました。本当に944さんには、感謝しかありません。

これ、944さん式を採用するようになって、すぐですよ。本当にすごいですよ!別れて一年、まったく動きがなかったのに。急にドッカンドッカン動き始めました。だから、心が追いついてないだけなのかな。

苦しいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板