[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
944さんをまったり待つスレ
114
:
幸せな名無しさん
:2015/05/06(水) 13:15:20 ID:xPu8/XbQ0
>>112
横槍してみますがw
レスを遡ってみましたが、恐らくあなたは現実はこうである、わたしはこうだ、という思い込みが強すぎるのではないかと思います。
しかし、あなたが「こうだ!」と思っている現実もあなた自身も本当はそうではないかもしれません。
混乱するかもしれませんが、あなたが考えていることは全てあなたの認識を通して見ている主観ですね?
では他の人が何をどう感じているのかあなたに分かるでしょうか?
分からないですよね?
あなたの感じていることはすべて思い込みであるということが分かるでしょうか?
思い込みがいけないんじゃないです。
むしろ、すべての人は思い込みで生活しているんです。
しかし、あなたの場合思い込みが自分の「不幸である」という認識を支えています。
あなたのその絶対的ではない思い込みを変えることで幸せになろうというのがこういった潜在意識的なアプローチの一つの提案です。
思い込みの力は絶大です。
だからあなたは自分が可愛い、愛されている、と思い込んでもいいわけです。
しかし、それが他人の絡んでくる話だと難しくなります。
自分の認識だけであれば、自分の思い込みを変えるだけで済みますが、他人の認識まで変わるのか?と疑問に思うでしょう。
それがあなたを今の状態に強烈に押し戻す力になります。
どんなに自分の認識を変えて幸せになろうとしても、「彼の妻」という認識を持とうとすることがあなたを「不幸な自分」という認識に引っ張り続けます。
それぞれ別な人格を持っている。そしてそれは尊重されなければならない」という強力な思い
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板