[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
よしおスレ 2
82
:
よしお
:2015/04/20(月) 21:46:42 ID:nxhUfVr20
>>73
「だれもあなたの敵じゃない」
>>74
当たり前のことしか言っていないよ
>>75
やらされてるってか、影響があるってかんじかな。
>>76
観念には縛る力。
観察は現実を観察してってこと。
事実は
「すべて自分が生み出している」
そして、「その自分は実在しない」
>>79
>馬鹿馬鹿しいですか?
馬鹿でしょ。
15年以上想ってきて、現実も思い通りにならずに、人間関係に悩まされるようになってしまいには、精神科に通うになって、いったいどこが自分のためなのか。
それ自分を不幸にしているだけじゃん。
「私は不幸になりたいんですー。」または「私は不幸が好きで好きでたまりません!」とかだったら、好きにすればいいし、悲しい状況を娯楽として楽しむだったらいい。ただ人生を犠牲にするまでやっているなら馬鹿でしょ。猿のOnanieと一緒。糸口じゃなくてただの逃避。
そもそも「見返りなんてない」というのは、私の言っている「事実」のことではない。
「見返りなんてない。」の真意を直接言えば、「その態度を変えたほうがいい」ということになる。
よくよくいうが、
過去に目を向ければ本来見えるはずの、来るはずだった未来を否定することになる。
その未来を否定し続けたのがいまのあなたの現状でしょ。
そしてそれを今後も同じような態度として選びつづけることが果たして自分のためになるだろうか?
相手の立場になって考えてもいい。15年間想われて、ノイローゼになったあなたを見たらどう思うか?勝手に想って勝手に病んで、いい迷惑。全然相手のためにもなっていない。
相手が接して嬉しいのは、「不幸なあなた」じゃなくて、「幸福なあなた」
相手のことを好きならいつまでも想っていればいい。
でももう過去。あなたには新しい未来がある。
あとは自己責任。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板