[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
よしおスレ 2
217
:
幸せな名無しさん
:2015/07/02(木) 00:31:43 ID:DLjOOxh60
コテハン入れてない時だから見逃しちゃうよね。
でもむっちゃ重要。
275 :幸せな名無しさん:2013/11/22(金) 00:54:22 ID:zYYtCc0E0
>>271
全然違うから。
行動力とかじゃないから。「ガンガンやれ」の前に「できる自分」って書いてあるでしょ。
「できる自分」になってから行動するの。
目的に向かって馬鹿みたいに動いて,失敗して,壁にぶつかったらまた別の方向にガンガンに進んで
試して,またやってガンガンに進めばいつか・・・
ってお掃除ロボットのルンバかよwwwwwwwwwwww
「関係ない」をRoombaレベルと一緒にされちゃ困るわけで。試せばそりゃいつか成功するかもしれないけど,それ馬鹿じゃんw
体力勝負で進んでなんとかなるとか,そんな博打しろなんてことじゃないですよ。
たぶんここで間違えている人かなりいると思うんだけど。
「関係ない」ガンガンやれって,がむしゃらとかそういう意味じゃないし,行動主義者でもない。
じゃあ何か。
我々の認識は
「心が世界を生み出している」(すべて自分じゃん)
「心は自分の意思で決めることが出来る」
「世界でどうなるか,どうなりたいか過去現在未来“関係なく”自由に心の中で決めることが出来る」
でも
「今ここの物理として働きかける必要がある」
これは目的を決めて,適当に行動してみるというルンバ君感覚とは全く異なるのね。
「心が世界を生み出している」ということを圧倒的確信を持って,
「あらゆることが関係なくそれができる自己」になる。
それによって,ちゃんとこの世の中での方法,やり方とか成功の道筋が「見える」わけ。
そして見えたことをやってみる。そこで物理の世界で行動として働きかける必要がある。
それを「ガンガンやれ」という表現をしたのね。
あと結果が出ないとか,心が折れやすいとか,中途半端とかあるけど,
それは「自分が本当にやりたいことじゃない」から。
世間や他人の目とか気にして吹き込まれた願望の可能性が高い。
「関係なく自分が本当にやりたいこと」を見つけてやるんだよ。
それを見つけるのは生半可なものじゃなくて徹底的にこれは本当に自分がしたいのか?と疑うことから始まるのね
そしてちゃんと宇宙は「関係なく自分が本当にやりたいこと」が出来る。
それをやることで全部うまくいくし流れにのることができる。心も折れない。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板