したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

よしおスレ 2

11775:2015/04/29(水) 21:26:30 ID:6V2QBklM0
114さん
どんな意味で選択とか言ってるのか言葉だけだと分かんないけど
自由意思がないのに気付いたら束縛を選択できるだけなんだと思う。
束縛を選んだら視野の広さとか関係ない、選択させられてるから。

おれは誤解を招くような投稿してるのかな?
おれは誰にも「あなたは今幸せなんだよ」とか言ってないと思うんですけど、誤解させてしまってたらすみません。
ただ幸せを持っている。とだけ伝えたかっただけです。
それに不幸だと思うのは刺激からの反応みたいなものだと思います。
例えば「昔は通帳に1億あったのに、今は3万しかない。」って通帳を見たら昔を思い出して不幸になる。
「熱いものを触ったから手を離した」みたいな反応と変わらない。
それに気づいたら不幸って思考で作ってるだけなんだと思います。

あと、気付きって言葉があったんですが気付きって意外と危険なのではと最近思います。
気付いたら何か変わると期待したりしますが、気づいところで何も起こらないと思います。
気づいたから何か変わると期待したりして、期待が裏切られたら「気づいたのになぜ?」ってまた不幸を探してみたりしますよね。

好きなことをとか何でもやっていいと思います。
けど、どのような意味で書き込まれたかは分かりませんが、視野を広げるとかはどうなのかなぁと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板