したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

よしおスレ 2

11375:2015/04/29(水) 10:27:49 ID:6V2QBklM0
111さん
好きなことをやるのもいいかもね!
好きなことをとかやってるときって「友達がー」とか考えてないじゃん?
てか、何でもやっていいと思う。
何がきっかけで仲良くなるか分かんないじゃん?
例えば学校の休み時間とかにマンガ本呼んでたら「そのマンガ俺も好きなんだよ!」とか誰かと話がはずむかもしれない。

112さん
運動が先で意志が後って、それは自由意思ってより、後付けとかの類いだと思う。
自由意思がないってのは、どこまで行っても束縛されてること。
私が自由に歩いてるんじゃない、歩かされてるだけ。
目の前に道があるとすれば、「歩く」「走る」「止まる」「寝転ぶ」などの選択肢しかないじゃん?何の自由に歩いてるとか思ってる。
「何言ってやがる!おれは逆立ちしながら進める!自由意思はある!」とか言う人がいたとしても、それは「自由意思がない。歩かされてるだけ」というのに反応してるだけ。
それに気づけば不幸だと思うのは何かに反応してるだけ。
幸せとかの類いも反応してるだけ。つまり、あなたは最初から幸せを持っている。
幸せとかは、反応から出ているだけ。って気付けばよく、どこかで言われている先に幸せになってくださいの意味が分かるんかも知れない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板