したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識で願いは叶わないと薄々気づいてる人

155幸せな名無しさん:2015/04/10(金) 01:44:07 ID:ChQPwJY.O
潜在意識で願望をかなえるって本来は自分の意識を変えて、それを行動に起こした結果うまくいきましたたていうものじゃないの?

結局行動を起こすことや努力は必要になるのに、なにもせずイメージしてるだけで叶うとか、口に唱えれば叶うとかになっていて、努力嫌いの怠け者たちが集うようになって(←私もそれ)

更にはこの何もしないでイメージするだけで願いが叶うというものが独り歩きして、似たような特性を持つオカルトやスピリチュアルとも迎合しだして、努力とかそういうの以前の非現実的な訳の解らないものまで潜在意識で願望実現とかになってきてるし、しかも成功者がセミナーだのなんだのやるから、胡散臭さが出てきてしまってるような。

ちなみに非現実的な訳の解らないものって、潜在意識で過去を変えるとか、人の心を変える(恋愛関連もその類い)とか、そういうのね。
潜在意識で変えられるのは自分自身だけじゃなかったっけ…?って思った。
願うだけで人の心を変えるのはオカルトの領域だよね。 実際に願っていたら人の心が変わったこともあるかも知れないけれど、それは願ったおかげかどうか関連性がないし、そもそも潜在意識とは関係ないと思う。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板