したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識で願いは叶わないと薄々気づいてる人

153幸せな名無しさん:2015/04/10(金) 01:10:51 ID:CJqk4bOE0
>>145
ん?
じゃあ、助けてあげたら?

金儲けだけ??

あのね、むりな人はむりなんだよ。
その人がわるいわけじゃない。
ただその人も変わってむりじゃなくなる場合もある。
気づけてすぐかわるパターンもある。

だけどそれは結果みたりとか、しぬときしかわかんないよね。

単なる例だけど、会社で仕事をがんばらない人がいて、周りが仕方なく対処してあきらかに白い目でみられてる人がいる。
客観的にみて、別にむりしてがんばらなくていいが、
単にこのときこうしたらいいのに、
ここだけこうすればいいだけなのに、こうとらえたほうが本人も楽なんじゃないかな、
と思うことがある。

そして何人もの人がそれをストレートに伝えたり、オブラートに包んで伝えたりアドバイスしたりしている。人によっては冷たくいったり、優しくさとしたり、わかりやすく説明したり。

しかしびっくりするくらい全く気づかないし治らない。

もう諦めの境地になっている。
もう脳の問題だと思う。

その人について、
だからだめなんだな、と思うことができると同時に、
だからだめというより、本人にどうしようもできない問題なのだな、と思う。

もしこの仕事が、願望だとしたならば、
いくらチャンスがあり、ふつうなら叶えられる恵まれた状況にいたとしても、それでも気づけない心を持つというのは、もうこれは、その人自身の物事をどうとらえるかの処理能力の高さや低さに関わってくるし、それはその人も選べなかっただろうし、
そのひとがそれで悩んでても、気づけないのだから、どうしようもないと思う。

人の捉え方について「あなたはそんなんだからこうなんだよ」と言うのは、
「あなたは足が遅いから足が遅いんだよ!」と非難するのとおなじ。

※ただし、いろいろがんばってもだめだった場合の話です。

そうだね。だから助けられたらいいよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板