したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

現在無職の人が引き寄せで仕事につくスレ

1ホワイト:2014/12/23(火) 01:50:58 ID:ofGuA9KA0
現在無職、ニートの人が引き寄せの法則で仕事につくスレです。
経験談や目標などを、徒然と書き込んでください。

92幸せな名無しさん:2016/01/20(水) 23:59:57 ID:qwkQsq6s0
>>91さんは
心のどこかで、自分は年配の人に嫌われるという意識はありますか?
または、過去にそういった経験があって
それが潜在意識に沁み込んでいるのかもしれません

93幸せな名無しさん:2016/01/27(水) 22:25:16 ID:b6ie8u.A0
なんでだろう、なんでかな・・・
職探しをしていると過去の、それこそ幼少時から今現在までのつらい思い出、それも大きな苦しみから些細すぎる苦しみまでがなぜか怒涛のように次から次へと思い起こされてきて、
採用とか不採用とかいう以前に面接前日くらいからもう半狂乱になっちゃって死にたくなる
当然面接のときはもう憔悴しきって面接どころじゃなく、当然採用してもらえない。
たまに面接官から「元気ないね、大丈夫?」とか「顔色悪いよ。また別の日にする?」とか聞かれたりもするほど。
新卒の時就職失敗したからか、あるいはほかに原因があるのかわからないけど、「絶○内定」にあるような徹底した自己分析とかしてるわけでもないのに、
職探しして、面接の前日くらいになるとだんだん「俺なんかさっさと死んだほうがいいんだよ」とか思い詰めてしまう。
面接後も、一社面接してもらっただけで数日間は寝込む。
食事ものどを通らない。
当然正規雇用にはなかなかありつけない。
それが原因かわからないけど職探しがらみで何人か友人も失った。

みんなこんなつらい思いをしながら職探しをしているのだろうか?
それともこんなになるのは自分くらいなもんなんだろうか?

ブランクがすごく長かったから、働きたくないわけじゃなくむしろ逆で働きたくって仕方ないのに、なんでだろう?
潜在意識的になんか心の根っこのほうになんかあるのだろうか・・・。

94幸せな名無しさん:2016/01/28(木) 00:56:42 ID:JOxucI/Y0
同じだ

95幸せな名無しさん:2016/02/10(水) 00:44:19 ID:VcMxv4SQ0
長文で自分語りしますがご容赦願います。

去年の7月にパワハラ&上層部のパワハラ隠ぺいによる口封じのため前職を辞めさせられ、その後働くことが怖くなりニートになってしまいました。
しかし、暇潰しに読んでいた本の中に
"「どうせ、私は(ポジティブな言葉)ですから。」と言っていると人生が面白いようにうまくいく"
という記述を見つけて、
「どうせ、私仕事からも人からもお金からも超愛されてますから。」
と毎日唱えていました。
そうしたら、ある日ふと「今ならアルバイトでなら働けるかも」と思いハロワに行ったところ、その日に出た新着求人のなかに学生時代にアルバイトとしてやっていた職種と同じ内容のものがあり、「これだ!」と思い応募したところ即採用され、ニートを脱出しました。
そして採用されて働きだしたあとも「どうせ、私〜」と唱えることを続けていたら、この度職場から「4月からあなたを正社員登用します」とのお達しがありました。
今の仕事は前職よりきつい部分もありますが、それ以上に楽しくて学生時代に「この職で食べていけたらなぁ」と思っていた仕事なのでかなり喜んでいます。

96幸せな名無しさん:2016/02/10(水) 01:39:30 ID:ds/5EJQ20
えらい前向きなスレだ。お前ら全員に最高の職を。愛してるぜ。

97幸せな名無しさん:2016/02/10(水) 18:32:40 ID:xu.7uw5.0
今現在、23才です。短大を卒業した20歳から何もバイトせず、たまにスナックでバイトしたりしてるだけで、親にも怒られてばかりの私が、アファメーションで、大卒しか入れない大手出版社に入り、しかも最初派遣の募集なのに正社員登録しました。鬱っぽかったんだけど、それも治りまだまだ、不安定だけど幸せになれる気がする。

98幸せな名無しさん:2016/02/11(木) 05:34:15 ID:zuWd5JpY0
50無職。
たすけて。

99幸せな名無しさん:2016/02/11(木) 08:03:01 ID:zszeRzcI0
>>95
喜べる就職おめでとうございます。

唱え続けることに抵抗はなかったですか?
虚しさとか。

100幸せな名無しさん:2016/02/11(木) 08:48:18 ID:P3LAuQ6w0
>>97
おめでとうございます。
ちなみにアファメーションはどんな言葉を言ってましたか?
私もアファメーションしたいのですが、なんだか良い文が思いつかないので…

101幸せな名無しさん:2016/02/11(木) 21:00:01 ID:W.FjVbGg0
>>99さん
ありがとうございます!
最初はかなり抵抗ありましたが、読んでいた本には「最初はアホっぽいと思いますが、毎日続けるとだんだん楽しくなってきます」という旨のことが書かれていたため楽しいと感じるまで繰り返しました。そうしたら、いつの間にか本当に虚しさが消えて楽しくなってきました。自分はだいたい4〜5日続けたら楽しくなってきました。
楽しくなると同時に運気が瞬く間に上向きになったので、速効性のある方法だと自分は思います。

102幸せな名無しさん:2016/02/19(金) 19:46:24 ID:kg4QaTYs0
>>101さん
お答えありがとうございました!
すぐに回答頂いたのにお礼が遅れてすみません。
もう見てないと思いますが・・・ごめんなさい。
101さんが、ますます良くなっていくことを願います!

103幸せな名無しさん:2016/03/07(月) 14:43:21 ID:NrEK..4o0
無事に内定貰えました〜。
31歳独身女で大学中退、離職期間約1年(この間ほんと何もしてませんでした)でも大丈夫です!

書いたり声に出したりがイマイチな方は「聞く」のもいいかも。私はyoutubeのアファ動画を聞いてみました。
最初はこういう動画のセリフわざとっぽくて好きじゃないな、なんて思ったんですが適当に聞いているうちに結構前向きになってきてwその勢いでエントリーして面接に行けた気がします。
みなさんも無事に決まりますように。

104幸せな名無しさん:2016/03/07(月) 17:08:11 ID:xPukuMKE0
ついに風俗で働き始めました。背に腹は代えられません。絶対這い上がってやる

105幸せな名無しさん:2016/03/10(木) 01:44:33 ID:vYvpvRZU0
頑張って

106幸せな名無しさん:2016/03/10(木) 22:42:24 ID:X2MLJBs20
スキルも実務経験も何もないけど仕事してます
しかも一等地で超一流企業の中の間借りですがその中で仕事してます
とても今幸せで雇って頂けただけでも感謝
こんな出来の悪い落ちこぼれ仕事できるだけ幸せもんです
ありがとうございます

107幸せな名無しさん:2016/03/13(日) 00:07:47 ID:JW5Yi8R20
何回も遠くから面接に行かせていただいたのに
問い合わせても、選考結果何ヶ月もよこさない企業は、
例え面接今後ドタキャンされても一切文句言わないでほしい。

無駄なことに労力使うのが、面倒くさいから送らないだけなんだと思うけど。

108幸せな名無しさん:2016/03/15(火) 05:48:59 ID:YLOWxs9Q0
言霊 〜コトダマ〜
//youtu.be/DCkxHWYTCs4

109幸せな名無しさん:2016/04/19(火) 09:21:56 ID:Pbxhx9WQ0
助けてください。仕事が決まりません。
もしかしたら、一度にたくさんと言うか次々に受けてるのが悪いのでしょうか?

110幸せな名無しさん:2016/04/21(木) 23:06:08 ID:fMuHtaV60
仕事じゃなくて大金を引き寄せればいいのに

111幸せな名無しさん:2016/04/25(月) 23:42:54 ID:QI8.gu8sO
>>109 ただただやみくもに受けてるのが良くない
全部の会社に対してきちんと調べたり対策したりってのは無理があるんじゃないか

落ち着け じゃないと時間ばかり過ぎていく

112幸せな名無しさん:2016/04/25(月) 23:44:26 ID:QI8.gu8sO
>>104 風俗ってエッ"チなやつか?
キャバとかそっちならちったあ安全よ…

113幸せな名無しさん:2016/04/26(火) 01:01:50 ID:0Ii1z1NU0
>>110
そんな簡単に…

114幸せな名無しさん:2016/04/26(火) 02:38:31 ID:n/Oz3btI0
アファで仕事引寄せた
で、現在その会社で働いているのだが
パワハラを認めない
辞めさせない
なんだ?この職場は!?

115幸せな名無しさん:2016/04/26(火) 07:51:30 ID:1FjNo4rc0
辞めさせないってどういうこと?
2週間前に退職届を出せば辞められるよ
労働局管轄下の相談窓口に相談してみたらいいよ
辞めないを選んでいるのはあなた

116幸せな名無しさん:2016/04/26(火) 22:14:15 ID:jsTj8E8w0
潜在意識で仕事に就けてもつらい職場で、穏便に辞める為にまた引き寄せするの無限ループだわ
幸せにできる仕事なんてないんかなー

117幸せな名無しさん:2016/04/26(火) 23:06:32 ID:0Ii1z1NU0
>>116
本当にそう。同じ。
そういう思考のせいなのかな。
ただ、本当にやりたい事ではないのは確かだ。辛い…

118幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 19:53:41 ID:pKW6k5OU0
>>116
>>117
だったらいっそのこと自分にとって最高の仕事を考えてみたら?
中途半端に仕事してるとどうしても今の仕事を基準にしがちだけど、無職の方が自由に考えられる気がするよ

119幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 21:09:35 ID:OV7dY8tM0
お店やりたいな〜っていう夢はあるけど資金がないです。
借金ならあるけど・・・・・・

120幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 21:15:55 ID:pKW6k5OU0
>>119
いいじゃん、お店
お金とか手段のことは棚に上げておいて、全部叶ったらどんなお店やりたいか、もしそうなったらどれだけ楽しいか
1日に10分でも1分でも、それこそ20秒でもいいから考える時間作ってごらんよ
トイレ行くときトイレの中にいる時だけ考えるのでもOK
絶対何か変わってくるよ

121幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 21:42:44 ID:OV7dY8tM0
>>120
物件の目星付けたり、開業するための本や看板とかチラシの内容まで考えてあるけど…
あと資金はいくらあればいい、とか。まさにトイレで考える時だってあります。
でもただの妄想かなって、悲しくなったりします。
何が足りない?

お金が足りない以外考えが及ばないです。

122幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 21:46:43 ID:pKW6k5OU0
>>121
同じこと繰り返しになるけど、
・実現する手段については考えない(神様とか潜在意識とかにお任せ)
・叶ったらどれだけ楽しいかを考える感じる

あなたは今
・お金や手段について考える
・悲しくなる

逆だよね?
ひとまず手離しで楽しんでねってこと!

123幸せな名無しさん:2016/04/27(水) 22:03:34 ID:OV7dY8tM0
>>122
アドバイスありがとうございます。
無職だった期間の支払いもあって余計に金欠の事ばかり考えていて・・・・

叶った楽しさの数百倍、ネガティブな事ばかり考えていました。
現実は強いですね…。

これからは楽しむ時間を意識的に作ってみます!

124幸せな名無しさん:2016/04/28(木) 00:36:38 ID:Q6EDea5UO
一生続けたいくらいに、ワクワクする仕事をみつけたいんだけど、ワクワクしてれば見つかるかな☆

125幸せな名無しさん:2016/04/28(木) 18:24:30 ID:oqLNSKIM0
無職です。とりあえず派遣会社登録してみたけど、いい条件のがみつからない。
潜在意識をどうやって活用していけばいいのでしょうか……

126幸せな名無しさん:2016/04/29(金) 16:13:48 ID:BNeVJ2NA0
良スレだね
仕事引き寄せたときはベストなタイミング、しかも急展開で引き寄せた
また無職になったけど、じっくり探しつつ手に職つける予定

127幸せな名無しさん:2016/04/29(金) 19:05:19 ID:.MjZER5g0
農業とか農家関係とか経歴とか関係なく、雇ってくれるところあるよ〜

128幸せな名無しさん:2016/04/30(土) 03:21:29 ID:sEUXigeY0
アラサー
勤務時間短い
残業ない
結婚したらすぐ辞められる
福利厚生はあってほしい
契約社員でも可

転職活動してるけど、事務で見つかればいいなー

129幸せな名無しさん:2016/05/07(土) 20:44:03 ID:.X5f74hM0
派遣登録行ったけどうまく話せなくて
仕事紹介できないやつって思われてしまった

130幸せな名無しさん:2016/05/11(水) 17:23:33 ID:B.yGLpOE0
仕事したい。
いい条件の仕事にであいたい。

131幸せな名無しさん:2016/05/12(木) 02:15:00 ID:fjoTvNfI0
幸せに生きられる職場を探してね。ここに入りたい!入れた!からってそこで幸せになれるとは限らん...

132幸せな名無しさん:2016/05/22(日) 05:56:16 ID:d1MViyZk0
上京して音楽活動するから勤務時間短めのがいいな…
やっていけるか不安だけど、

133幸せな名無しさん:2016/05/26(木) 13:18:16 ID:7pYUlmkAO
昨日面接で手応えありで名刺までくれたのに、さっき不採用の電話がきた。
ど田舎だし、ここらに勤めても素敵な出逢いはないし色んな意味で残念だから潜在意識が守ってくれたんだろうね。
ありがとう潜在意識(^人^)

134幸せなななし:2016/05/26(木) 14:56:59 ID:DRu2WVIw0
派遣会社が、紹介してくれた仕事に面接に落ちた。書類をパスして、面接に引っ掛かっただけでもすごいと思う。一歩前進したね。無意識さんありがとう(*^^*)。次のお仕事よろしくね(^^)v

135幸せな名無しさん:2016/06/08(水) 19:27:03 ID:1PBsfb/s0
常駐先のお客様の会社にヘッドハンティングされたいんですけどどうすればいいんですかね?

136幸せな名無しさん:2016/06/12(日) 22:36:43 ID:qLFdRPWw0
仕事が決まりました。
研修期間はパートタイムで時給制ですが、パートタイムなのは私の体調とかを見るためていうのもある感じで、時給も面接のときの印象がよかったというのと即戦力になると思うとのことで通常のパートさんよりも20円高くしていただくことになりました。

137幸せな名無しさん:2016/07/01(金) 17:31:22 ID:o1BkSfI20
どなたか、就職出来るサブリミナル動画知りませんか?

138幸せな名無しさん:2016/08/03(水) 19:46:30 ID:XH5o2mbY0
助けてください。
うつ病や対人恐怖、神経症のためになかなか仕事ができない人生を送ってきました。仕事をしても、細かいことや視線が気になりすぎて、うまくいかずに正社員になれないまま30代後半まで経ってしまいました。どうにかしないとと思うのですが、経験がなさすぎて焦っています。
引き寄せをやってみても、不安ばかりにとらわれてうまくいきません。なかなか成果を出せないことに悔しさを覚えます。
何かいい方法はないでしょうか?
仕事はしていますが、軽作業や肉体労働しかなく体力的にもきついです。

139幸せな名無しさん:2016/08/03(水) 22:08:56 ID:QXE39HFc0
>>138
物事はいいように考えてみよう。
30代後半でもうつ病でもできる、否、むしろ向いてるのはなにか
一つの選択肢として伝統工芸品の職人はどうだろうか?

140幸せな名無しさん:2016/08/04(木) 19:17:47 ID:6ScnPm/E0
仕事を引き寄せたという人はどんなことをやったんですか?
瞑想? アファ?

141幸せな名無しさん:2016/08/04(木) 23:41:20 ID:Ah9weYbIO
>>132
私のやり方ですが、当時いろいろやる事があったから、とにかく休みが取れる仕事が欲しいと必死で念じたり書いたりしてたら、休みが取れていい雰囲気の会社に入れましたよ。

142幸せなななし:2016/08/14(日) 15:24:49 ID:Yd9mQhx20
派遣会社辞めました。潜在意識さん、よろしくおねがいいたします。体に負担がかからずに、まずは月収15万円です。手取り額で。それを足掛かりに、美容皮膚科で綺麗になって、美脚になって、話し方レッスンで学んで、資格を取って、毎日をスイスイと過ごします。

143幸せな名無しさん:2016/08/14(日) 17:16:59 ID:lD1F7Pus0
>>142

頑張ってるあなたに、皮膚科なんか行かなくともなぜか徐々に肌が綺麗になる呪いをかけました。

144幸せな名無しさん:2016/09/04(日) 20:27:58 ID:ZSe35VTE0
体調は万全ではないですが
働こうと思います 
明日ハローワークに行ってきます

145幸せな名無しさん:2016/09/04(日) 20:57:47 ID:vhzuYyaQ0
働かないとだめ?
明日からバイト探しって思うと死にたい気持ちでいっぱいになる。

146幸せな名無しさん:2016/09/20(火) 22:53:01 ID:8e3drnCY0
私もだ。働くってこと真面目に考えただけで心臓バクバクしてくる。もういい年なのに。どうしよう

147幸せな名無しさん:2016/09/20(火) 23:33:33 ID:3v5sg3BM0
大学の時のバイトとか新卒で入った会社でのトラウマのせいで、働くのが怖すぎるし賃金を受け取るってプレッシャーに耐えられないわ…

でも、収入は欲しいし引きこもってるのは不安過ぎるから、なんとか精神的に楽な仕事を引き寄せたい

148幸せな名無しさん:2016/09/21(水) 04:13:29 ID:sNNWtjao0
40代の女です。
2年近く仕事が決まりません。
たまに派遣で何社か決まりましたが、
1ヶ月で自分以外の人が4人も辞めて
たり、人が続かない職場ばかりで、
自分も早々に辞めました。

又は、長期契約のはずが初日に
3ヶ月になったと言われてすぐ
辞めました。

どうして自分だけ、良い職場に恵まれ
ないのか落ち込みます。
すぐにでも働きたくて、給与が安い
企業に応募しても決まりません。
どうすれば、良い職場に巡り合えるん
でしょうか?
親にも罪悪感でいっぱいで苦しいです。

149幸せな名無しさん:2016/09/25(日) 07:26:45 ID:FeMlCgtA0
分かる。
どうやって生きていけば良いんだろう?
ずっと考えてる。

150幸せな名無しさん:2016/10/12(水) 02:25:50 ID:FwVqcgEI0
負けるもんか!!

151幸せな名無しさん:2016/10/22(土) 19:03:38 ID:L.vKX.cA0
今無職なら、何か心の中でやりたいって思うことがあるんだと思うよ。
ただずっと寝たいとか、DVD見たいとか、ゲーム三昧したいとか(笑)
求職してて辛いならひとまずやめちゃって好きなこと思いっきりやればいいと思うよー。
自分の心の声をもっと聞いてあげたらいい。
そんでもって今の状態で幸せなこと、嬉しいこと、プラスなこといっぱい感じて幸せになっちゃえばいい。
無職はダメなんて世間の声は糞食らえだよ!笑。笑い飛ばせばいい!笑。

自分の本心が、あ、また働きたいな〜って自然にシフトしたら、仕事は勝手に来るもんさ。

それでも働きたくないなら、働かなくても大丈夫なようになる(笑)

152幸せな名無しさん:2016/10/22(土) 23:06:40 ID:XvULxraM0
分かるけど、餓死しそう

153幸せな名無しさん:2016/10/23(日) 21:51:25 ID:Nd4yTBm.0
サラリーマンにならずに
週4日、7時間労働で、好きな事やって生きていく
もう決めた
あとは、宇宙の力が、何とかしてくれるだろう

154幸せな名無しさん:2016/10/23(日) 22:34:20 ID:gv3GBJoc0
本当に理想の職を引き寄せられるの?ってくらい就職活動の状況が悪いのですが本当に引き寄せられるのでしょうか。引き寄せるにはどうすればいいのでしょうか

155幸せな名無しさん:2016/10/23(日) 22:44:04 ID:Nd4yTBm.0
>>154さん
すでに理想の仕事についた気分に浸る…とか?
人にアドバイスできる立場じゃないけど……

156幸せな名無しさん:2016/10/23(日) 22:50:31 ID:MRN0A.3c0
>>154
セルフイメージを高く持つことですよ。
そして自分を信じること。

157幸せな名無しさん:2016/10/24(月) 09:08:30 ID:p7zGkCls0
>>151
同感!
ただ、すごく勇気がいるんだよね。
今無職で、もう働きたくないってのが本心なんだけど、不安がすごいんだよね。
それでも今幸せだって思うことはたくさんあるんだ。

158幸せな名無しさん:2016/10/26(水) 00:02:43 ID:i9jviNH20
38歳にして、はじめて正社員になりました。
2年ほど前に「私と同じ歳くらいの社長と私の友達と一緒に働いてて、数人でやってる小さい会社」で働いているイメージをし、「自分の趣味を優先できる職場」を探してました。
そうしたら、自分の趣味を優先できる小さい会社に正社員雇用されました。
まわりから、あなたの条件では無理だよと言われてたし、自分でも難しいけとなんとかならないかなーと、試行錯誤してたら、1つ歳下の社長に気に入られ私の条件も受け入れてくれました。

イメージは楽しくすることと難しいかなと思う条件ても、なんとかならないか楽しみながら試行錯誤するのがよかったみたいです。

159幸せな名無しさん:2016/10/26(水) 05:52:08 ID:bkWWBZK.0
おめでとう。
成功する人のパターンですね。
羨ましい!

160幸せな名無しさん:2016/11/23(水) 08:27:24 ID:ZaQl7A3I0
試験受けてきたけど自信がない。でもどうしてもここに受かりたい。結果まで1週間待ちです。
この結果までの1週間でも落ちたらどうしよう、私みたいな人は落とすだろうと考えることは潜在意識との繋がりはあるのでしょうか 結果待ちの1週間でも受かってる。と考えたほうがいいのでしょうか

161幸せな名無しさん:2016/11/23(水) 10:44:11 ID:v2zq6FgUO
>>158
おめでとうございます!
楽しみながらやるっていうのがいいですよね。

162幸せな名無しさん:2017/01/27(金) 17:24:32 ID:AVMg9M8U0
私は就職できる!する!→おおー!いいとこあった!と思って面接受けると即落ちする…

163幸せな名無しさん:2017/01/27(金) 20:38:36 ID:F92fDF1w0
>>162
合わない会社だったと思えばいいよ

164幸せな名無しさん:2017/01/28(土) 23:52:54 ID:FeFwCfmA0
>>163 このパターン結構な回数落ちてるから合わなかったんだと思えない…落ちるパターンを身につけてしまったのだろうか

165幸せな名無しさん:2017/01/29(日) 02:50:39 ID:NxpfE6FQ0
>>164
もっといいところがあるんだよ
就職できる!する!じゃなくて
就職できた!からのどうなったのかどうなるのかを創造しよう

166幸せな名無しさん:2017/01/29(日) 17:20:18 ID:jxY2caKI0
今の派遣先がとても辛い。
徐々に覚えればいいよと言われても、何も教えてくれない、人に回す案件なのに、名前言わない(あだ名)、私の能力では難しく時間かかってたら、まだやってるの?と何回も言われるし。
3月末まで契約があるから、辞めさせてもらえないから、有給使ってハローワーク行ってるけど「4月〜だと待ってくれないかもね」と言われる。
求人見ても私の条件に合うとこはなく、すごく不安で仕方がない。

友人が採用された会社は、今現在、聞いた話だといいなーって思う。
私もそこで働きたいけど、求人はない。

理想の働き方は引き寄せたくて、ノートに書いてあり、たまに見直し付け加えてるから、あとはイメージングすればいいのかなぁ。

167幸せな名無しさん:2017/01/29(日) 17:35:46 ID:WfgharAk0
>>166
>すごく不安で仕方がない。

これ

168幸せな名無しさん:2017/01/29(日) 20:11:32 ID:jxY2caKI0
>>167
それを引き寄せてるってことですよね。
分かってはいるけど、そう思ってしまうんですよねー。
とにかく今の派遣先から抜けたいから焦ってしまっています。

169幸せな名無しさん:2017/01/30(月) 04:27:44 ID:WIxKwYn20
>>168
現状は取り合えずほっておこう
あとは>>165をニヤニヤしながらどうぞ

170幸せな名無しさん:2017/01/30(月) 12:35:35 ID:NfOXR.dg0
>>169
わかりました‼
現実じゃなくて、就職してからのことですね。

171幸せな名無しさん:2017/01/30(月) 22:10:02 ID:g8ZZjkyU0
去年から今日まで、多分4か月は毎日1000回以上の「ありがとう」を唱えている。
とはいっても時間を決めてカウントしてるので大体1500回前後になるんだけどね。
知人の紹介で在る会社にバイトの面接に行ったんだけど、ちょっとしたアピールの品が
面接官の目に留まって正規雇用される事になって今働いている。
面接官には社長と最高責任者がいたんだけど、社長は正規雇用なんて考えてないと
知人は言っていて、私の正規雇用は最高責任者の直観でその場で提案された。

ちなみに、その面接の前日に気合を入れるべく「ありがとう」を初めての10000回オーバー
を唱えてた。その時点で累計十万回以上の有難うを唱えていたことになる。
その会社は、細かい事で問題はあって、いつまで続くかよくわからないんだけど
引き寄せで仕事を得た事に変わりはないので書込みさせて頂いた。
会社の事は置いておいて、最高責任者の方には感謝でいっぱいだ。ありがとう。

172幸せな名無しさん:2017/01/31(火) 13:09:20 ID:RRSUt1cg0
面接に行ってきた。
お腹の調子は悪くなるし吐き気がするのに、行った自分偉いと思う。
応募しといてなんだけど、この会社じゃないって思いながらも練習だと思って行った。
きっと不採用。というよりこちらから願い下げ。

それより、場所を親切丁寧に教えてくれたおじさまがいて心が救われた。
世の中優しい人もいっぱいいるんだよね〜。そういう人達と関わっていこう。

173幸せな名無しさん:2017/01/31(火) 14:37:33 ID:NYNR3Sqo0
>>172
お疲れ様です
いい出会い(気づき?)があってよかったですね

174幸せな名無しさん:2017/01/31(火) 15:03:33 ID:UsaDNF9.0
履歴書書いたり面接練習のときにこれ落ちたらどうしよう…自信ないなぁ…こんな内容でいいのかなぁ、うわぁこいつだめそうと思われたらどうしようと考えてしまう。
もう受ける前から失敗する自分を引き寄せてしまうんだよなぁ…自分を信じさせる、思い込ませるのが難しい

175幸せな名無しさん:2017/01/31(火) 17:20:07 ID:O8ivmgFg0
>>173
ありがとうございます!
面接って疲れるから癒された。
あなたも優しいし嬉しい。
どんな人達と関わっていくかを決めるって大事〜って実感しました。


>>174
今、心屋さんの本を読んでいるけど
「自分は、すごい!」と思えなくても「そういうことにした」
ただ、思うだけでミラクルが起きる。

って書いてあるんだけど、
「根拠のない自信」と同じだと思うんだよね。

信じようって思ってすぐ信じられるもんでもないし、
信じられなくても「自分はすごい」って前提にしておけばいいんじゃないかな。

自信ない前提で、現実的努力で自信をつけようとすると、
資格とったり経験積んだり時間かかるしね。

176幸せな名無しさん:2017/01/31(火) 17:43:36 ID:O8ivmgFg0

あと、とりあえず
仕事を探す → 仕事を探した自分を褒める
応募してみる → 応募した自分を褒める
面接の連絡がくる → 書類選考が通った自分を褒める
面接に行く → 面接にいった自分を褒める

朝起きた、掃除した、丁寧に紅茶いれた、メールに返信した、十分睡眠とった、
とか当たり前すぎることでも褒める。

とにかく小さいことでも自分で自分を褒めることを数日前に始めたんだよね。
そしたら気分いいし、自分を肯定できるようになってくる。
簡単なのでお試しあれ!

177幸せな名無しさん:2017/02/01(水) 11:47:53 ID:cLJfQXUM0
どうしても受かりたかったところ面接で落ちた…すごい悔しいし悲しい。
気持ちを切り替えてまたがんばる…こんなときこそアファか…

178幸せな名無しさん:2017/02/01(水) 15:58:41 ID:LAU3AywU0
そこよりも良い会社があるってことかもしれない。
一度落ちたところから、やっぱり採用したいって連絡もらったことあるよ。
潜在意識とか全く知らないときに。可能性はゼロではない。

179幸せな名無しさん:2017/02/01(水) 16:28:09 ID:3PLbJoRI0
>>177
アファよりちゃんと気持ちを切り替えたほうがいいと思うよ。

180幸せな名無しさん:2017/02/01(水) 16:39:29 ID:h2/h1iow0
今の会社に努めて二年目ですが、あの時は願い事手帳を作ってました。
というのも、その前に働いていた会社があまりにもひどくて、もうそういう職場につきたくない一心で、どういう環境で仕事をしたいかというところに焦点を置いて、数行書きました。
すると、うち1ヶ月以内にトントン拍子で今の会社に決まり、今、とてもいい環境で働けているので感謝しかありません。

181幸せな名無しさん:2017/02/01(水) 17:11:11 ID:VvxEZYK60
>>178>>180
すばらしい

182幸せな名無しさん:2017/02/02(木) 17:51:23 ID:YC8cLKgw0
やりたい仕事や働きたい会社があるってすごいね。
色々仕事経験してきたけど、どれももうやりたくない。
やりたい仕事をやって、全てやりたくなくなった。
でも、生活のために、何かを選んで働かなくちゃ食べれないから、何を基準に面接うけたらいいか分からない。

183幸せな名無しさん:2017/02/06(月) 05:35:31 ID:DI8P96yk0
>>182

私も似たようなものです。
その上前職で先輩から嫌がらせ受けて対人恐怖症になってしまったから
面接でも感じが悪くなってしまう。
しかも年齢も30代半ばな上に営業しか経験し年齢の割に社会人歴も短い営業を受けてるけど、
よく面接官に営業向いてると思いますか?と言われてしまう。
今日も明日も面接だけどなぜその業種とかなぜなぜが思いつかない。
もうなんだかんだでダラダラと4年転職活動してるけど未だに決まらない。でもブラックに行ってもやめるの目に見えてるからいく気もないし
あとは天に任せつつやれることやるしかないな。

184幸せな名無しさん:2017/02/06(月) 06:53:55 ID:HsRAEGXs0
初めてのぞいたが、あるものをないない言ってる人の多いこと。
TOEIC850 しか ありません。とか言ってる人なんか典型だよね。

みーんな、自分は...歳で、...しかなく...のいいわけからまず入る。
それを理由にして、自分が
就職 しない だけ だ
ということに気づいた方がいいよ。

こんな条件の自分は就職できなくても仕方ないですよね?!って言ってるスレ。

185幸せな名無しさん:2017/02/06(月) 10:17:17 ID:sjlNWIcI0
今日バイトに応募しようと思うよ
勇気分けてください

186183:2017/02/06(月) 11:57:50 ID:DI8P96yk0
>70のTOEIC850を書いたのは私です。

早くそれなりの希望のところに付けるようできる限り頑張ってみます。

187幸せな名無しさん:2017/02/06(月) 12:14:00 ID:0eERCM8EO
働きたかった所がアルバイトの募集をしていたから面接を受けたけど受かるかどうか心配、仮に受かったとしても実は良くない職場だとしたら尚更モチベーションが下がる予感がする、まあ愚痴です。

188幸せな名無しさん:2017/02/06(月) 17:25:12 ID:u18pH0Jo0
派遣会社に騙される事4回。しかも同じ会社ではなく全て違う会社。二度と派遣なんか利用するか。派遣会社はもちろん派遣を受け入れる会社も大概ダメなところばかりなんだと気づいた。かといってハロワにもまともな求人があるわけでもないんだけどね(飲食介護小売ばかり、あとは地元民なら皆知ってるブラック会社の事務とライン工しか笑)リ〇ナビとかの転職サイトはクソ田舎だからそもそも検索結果0www
どうしよ。これ死んだ方が楽かも(笑)

189183:2017/02/06(月) 19:30:32 ID:DI8P96yk0
面接終わったけどいつも志望動機きちんと準備していっても最後まで言えない。
これまでのこれこれこういった能力を活かすまでいうと長くて申し訳なるから言えない。
今日は言わなかったけど、何の能力活かせますかと相手が効いてくれたけど。
案の定対人恐怖症前半発症。同じ年の人間に。
受かっているかどうかは知らんけど天にまかせる。

190幸せな名無しさん:2017/02/06(月) 22:39:12 ID:rh313kLU0
>>186
なんでそんなに卑屈なんだ?
自分の妹は、やっぱTOEIC800ぐらいあるのに会話は苦手だけど、ずっと外資で高収入得てるよ。しかも高卒だよ。
800点取ったときはすごく頑張ってたし、すごく喜んでた。上司にも褒められて給料上げられてた。自分もどれだけ頑張ったか見てたから、嬉しかった。
だから、850しかとか言って卑屈になってるのに違和感を感じる。自分に自信なく卑屈な人は、謙虚を気取っていながらこうやって人を傷つけるんだよ。

同時に、頑張って850点取った自分をもバカにしてるのわかってるか?850て努力なしでは帰国子女でもない限り取れないだろ?
頑張ったんだろ?
なるべく、でも、できる限り、でもなく、最高に満足できる職場につくべきだろう。

それだけのスコアあるなら、面接でも、今は流暢でなくてもすぐそうなってみせます!とか言ったって罪はないだろ。
スコア900でも話せないんです...って言ってる人より、スコア650で絶対がんばります!って人を採用するよ、オレならね。

あなたはできないんじゃなく、やらないだけだ。
ちなみに外資は年齢気にしないから歳は言い訳にならない。

偉そうで申し訳なかったが、妹のことで琴線に触れられてしまったのと、間近にそういう者がいるので、もったいないと思ったんだ。
自分は妹のおかげで学歴とかがあまり関係ないと普通に思ってるので、自分もそういう苦労はしたことがない。本当に潜在意識がそのまま世界のルールになるんだよ。
まずは自分を認めるといいと思う。

偉そうに済まない。

191183:2017/02/06(月) 23:10:33 ID:DI8P96yk0
>>190
いえ、確かに知らず知らず人を傷つけていることってあります。
私もそうですね。
妹さんは素晴らしいと思います。働きながら勉強するのは大変なので。
私は暇な時TOEIC850取ったので、妹さんを尊敬します。

あと、TOEICは、990点取ってナンボくらいの気持ちがあったもんで、
850で終わってしかも今リスニング適当にTOEIC公式教材のCDは流しで聞いてる
くらいでリーディングは全くもうしてないし、単語なんて結構忘れてるだろうし
そういうのもあって850しかと書きました。
恐らく新TOEICに今はなって難易度も上がったでしょうから600点台でしょう。

あと、転職活動しているとTOEIC900よりも話せる書けるTOEIC800や700の方が
格上とみられるんですよ。
外資の場合、TOEIC850でも、話せません、書けませんだと
それだと難しいですねとなるところが殆どですね。
人材紹介だと特に。

前いきなりネイティブの人材紹介のスタッフが英語で電話かけてきて、
なんとなく言っていることは分かっても、話せないと分かるともうそれ以降
電話かけてきませんでしたし。
ちなみにその人は日本語も話せるひとでしたが。

個人的には2020年までに英語日常会話位ぺらぺらになってネイティブと
友達になれるくらいになりたいとは思ってるので、
その内また勉強を始めようと思います。

今は英語よりも対人恐怖症で感じ悪くなるので、
面接で困っている所の方が大きいですね。
今は850しかないとかそこのところは思ってないんですけど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板