[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
偽達人スレ(達人を演じるスレ)
25
:
幸せな名無しさん
:2014/12/10(水) 17:33:19 ID:Ey0Kzfbo0
まず体を緩める時、意識を丹念に向けて行く その時、すでにある程度リラックスしてる方がどんどん緩めて行けるから俺は体を緩める瞑想の前にやるように書いたんだ なれればスワイショウ無しでもすぐに入って行ける
まず体の中の今あるエネルギーに注目していく 体の臓器の気持ち悪いところや、ブワンブワン蠢くエネルギーをざーーーーと大体で良いから見て行く。で、一番重いところ、感情?気分?良くわからないが今の自分の在り方を支配している部分に注目する 胸が重い人なら胸に意識をおく でな、ここまでは良くある話だ ここから先も良くある話なんだが、コツみたいなのを発見した
まず感情と思考を両方とも意識しなくていいということ 思考は別にほっておいていい 何が湧いて来ても
今から自分が「外科医」の気持ちでいること さて、心臓が重いなら心臓に注目した 心臓を味わうんだ この固さ 大きさ 体感する そして顕微鏡を使う この体感している心臓をそのままイメージすればいい
そしてエネルギーの通りが悪いと感じたらその不快な詰まっている部分が柔らかくなるように「リラックス リラックス」と言うんだ それを感じながらイメージの方は「その心臓の気持ち悪いところが柔らかくなっていくところ、かるーーーくなっていて癒されているところイメージする」
するとな、意外に頑固なんだ この不快な感情はな 大体の奴はここで諦める。
ノーーー!!ここからがおもしれーんだ 何でこいつはこれ以上柔らかくならない?と感じる時が来る
そうするとな、みぞおちとか喉の方まで固まってることに気付いてくる で、どんどん各部位も柔らかくしていく そしてまた心臓に戻ると何となくこいつを柔らかくできる気になってくる そして心臓の真ん中を意識したり、端っこ、下の方、色々感じて行く どこが一番の根っこだ?ってな そうこうしている内に
どんどん心臓がやわらかくなっていくんだ もうね、熱中してプラモデルを組み立ててるように柔らかくしていくことに熱中していくんだ それでどんどん力が抜けて行く すると、あれほど不快だったエネルギーが突然サーーーーーと流れ出すんだ で、気付けば随分深い瞑想状態になっていることに気付く
で、思考は相変わらず、どうせ意味ない、とか色々言ってくるが体の方はエネルギーがスムーズに流れてるんだ そこで思考と体にギャップが産まれてる 思考は暗い癖に体は軽くなってるんだ
で、だいぶ柔らかくなって来たら何故かしらんが色んな事柄を手放せてるんだよな
しかし、また執着も戻ってくる だから何度も何度も不快な部分を緩めてやる するとな、緩める速度が上がるんだよ 緩め方が上達してくる 俺は108式のチケットの大ファンだが一つだけ抜けている部分があった 人間な、リラックスが大事なんだ リラックスすることが大事 リラックスは最強なんだよ
力が入っている状態(執着) 力が抜けている状態(最弱) 力を抜いた状態(最強)何やっても駄目だった人におすすめだぜ
めちゃくちゃな文章だったな 書かせてくれてありがとうな
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板