したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋ネガ【一日千秋】

729幸せな名無しさん:2023/11/15(水) 16:55:16 ID:VFJfP1fY0
>>728
そうですかね笑それなら良かったです。
友人に悩みごとを話すことが苦手なので、こういう場の方が話しやすくて話をきいていただけて嬉しいです。

学校の成績などではなかったですが、根底に自分に対する劣等感というか、人に負けたくない、惨めな自分にはなりたくないという気持ちは強くあるなぁと思います。

自分はそもそも劣ってるから、真面目に頑張らないとと思いが何にでもあるというか、
自分にいつもはっぱかけてる感じなんですよね、、自己肯定感は低いけど、カッコ悪い自分を見られるのは嫌っていうめんどくさい性格なのかなぁ笑

好きなとこというより、世間とか周りからみてちゃんとしてるものを選ばないと、ちゃんとしないとという思いをいつも持ってるというか、、(皆さんそうかもしれませんが)
結婚できない自分なんて、人として駄目だ、そんなの自分になるのが怖い、という感情が強くて、、

もし周りの友達が結婚してなかったらと考えると、ここまで結婚したいと思ってないなと思います。

結婚うんぬんより根本的な自己肯定感の問題がなのかなぁ、、笑

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板