したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

恋ネガ【一日千秋】

193幸せな名無しさん:2014/08/02(土) 15:33:07 ID:HyZAtfXQ0
>>186
感動なんて恐縮です、でもとっても嬉しい!ありがとうございます照

>多分、私は自分自身と向き合う、本当の気持ちを晒すのが怖いんだなとふと思った。
今までずっとそうして過ごしてきたから、とても怖いですよね。でも、怖いと気付いた事が自愛です。

>それだと、他の人にも向き合えんわな(笑)
ご自身の本当の気持ちを晒さないと他の人と向き合えないと思うのは何故ですか?

>人に自分の手の内晒すと負けだみたいな感情がある。
そんな感情がある事を知った。それが自愛です。

>自愛をすれば何とかなるのかな…
自分を愛せなくていい、そういうご自身がいる事を知る、それが自愛です。ですので、もう自愛出来ています。

ご自身の気持ちを後回しにして、周囲ばかり優先なさってたから、急には難しいかもしれません。

急には難しい事を知る。
怖いと思っている事を知る。
どうして怖いと思うのか?

そうしていくと、あなたが愛されている事、愛されて当然、幸せになって当たり前な事を知ります。

今日は辛いかもしれません。でも明日は、苦しくても諦められなかった、待ち望んだ日になるかもしれません。

叶えられるから、諦められないのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板