したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【QE】瞬間ヒーリング【4】

57幸せな名無しさん:2014/07/01(火) 04:26:13 ID:V8UCqQKk0
ここ久ぶり、と思ったらスレ止まってるなw
>>47「青空としてのわたし」本屋でみつけて、今読んでる
ACIM(奇跡講座または奇跡のコース)はやはり仏教的だな
仏教は瞑想(体験)重視、ACIMは西洋人向けというかまず理屈から入る
ACIM実践者は瞑想(と祈り)を実践している人が多いようだ

このスレの1でも、誰かが書いておられたけど、ACIMとキンズローさんの著書は
親和性が高い

自分は顕れては消える雲ではなく、青空だ、という考え方
私達の本質は暗闇、(迷妄)なエゴではなく、一点の穢れもない光「神の子」である
仏教なら「神の子」ではなく宝珠に喩えられる「仏性」と言うだろうけど
宗教は本来、目指すところは一緒なんだよな
人間のエゴ、特に「力のあるもの」によって歪められてきた
時の権力者とか、権威者とか、都合の良い道具にされたり
神(仏)はテロや戦争を起こさない、それを起こすのは人間だ聖戦(ジハード)など
存在しないなんて書くと怒られるかもしれないが


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板