したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識メソッドの共通点を見ることで核心に迫るスレ

8349:2014/03/17(月) 13:01:21 ID:EiwB3hWw0
>>78
思ってる内容の善し悪しより、自分に対して抱く後ろめたさや罪悪感の方が悪いことを引き起こしてると思う。
いいかげんスレチになるけど補足がある。ネガになったとき徹底的にネガで開き直っていると、
だんだん自分の最低だったり弱かったり汚かったりする部分に向き合うことになるかもしれん。
その時にはあえて「自分は汚くてもいいや、最低でもいいや、嫌な人間でもいいや」って開き直る。
現実でわざと嫌な人間をやって他人をわざわざ困らせるのはそれとは全然別のこと。
「自分って汚くて嫌な奴だ」と思えた時に「それなら私は嫌な奴でもいいや」と思うだけなら誰にも害はない。
私はそこまで開き直ってたら、うまい偶然が起きるというか、流れがなんかいい感じになってくるようになった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板