[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識メソッドの共通点を見ることで核心に迫るスレ
41
:
1
:2014/03/15(土) 15:49:53 ID:9UslYXJY0
ここではメソッドのアドバイスやその他行動を指南をすることは少しスレから外れてしまうかなと思っているのですが、期間限定ですし、どうしてもこれだけは言わせてください。
スピンオフ企画ということで。
『花粉症はとても潜在意識の実験にもってこいの課題ですよ!』
よく指南されている方は「大きいこと(今すぐ叶えたいこと)から始めずに、小さなことから取り組みましょう。」といいますが、とても有効だと思われます。
花粉症で苦しんでいる方がいる中、小さなことというのは失礼かと思いますが・・・
正直「潜在意識の実戦」という観点から見ると願望の重要度が軽度です。なぜなら
・治さなくてはいけない病ではない→「まぁいいか。皆なってるし、この季節だけ我慢しよ」といった期間限定+病に対して違和感、恐怖感がゼロに近い
・次の日予定があっても熱とは違うので参加or出勤はできる病。→「月曜までに治さなくてはー!」といった期限に迫られる焦りがない
小さな願望の特徴は「まぁそうならなくてもいいや」+「いつでもいいや」です。
なので花粉症は大半の人が「私花粉症なんだよねー」というように、いい意味で諦めているのでとってもいい材料です。治すことに対して執着が薄いです。治そうなんて発想もないかもしれませんね。
これに今まで得たメソッドをフル応用です。
クレンジング系→「花粉症」という記憶をクリーニング、「春がきたら私は花粉症になる」という観念を手放す(※クレンジングした後はその後すぐ別のことに取り組むことがコツ)
なる系→「オレ花粉症じゃないし!」(※ちなみにくしゃみをしても、花粉症じゃない人にとっては「ただくしゃみを今した」になります)
を【遊び心】でやってみてはどうでしょうか。
私は毎日会う、ある人に実験させました。その人は「なる」でやってました。
その人はまず周りの人に「花粉症持ってないんだよねー」
と言いっていました。
しかし実際鼻水が出るので、周りからは「花粉症じゃん!」と言われていました。
それでも「いや、ただ鼻水でただけでしょ」と言っていました。
本当に3、4日後、スッキリしているように見えたので尋ねたら
「あぁ、そういやそんな取り組みもしてたね。徐々に症状でなくなったから、それすら忘れてたよ」
といわれました。
一年後その人にまた新しく春がきましたが、特別この時期だから、といった症状はないそうです。
完
この企画自体が言葉の綾みたいになってしまっているのですが、私は決して、ただ単に「花粉症を治そう」と言っているわけではありません。ここはすごく伝えたい且つ複雑なところなのですが、「潜在意識の力があることを知って欲しい」だけなのです。
行動を指南されている方たちも本当はその人の「復縁」の成功が嬉しいのではなく「潜在意識を信頼できた」ことに喜んでいるのだと思います。メソッドのすごさを実感するのではなくて「私には測り知れないものが、働いている」この収穫が出来たことが大事です。
最後に、何かに取り組んだ後、なにも無いと感じたら潜在意識を信じるの辞めてみたらどうでしょうか。
メソッドに取り組んでいると「潜在意識を信じなきゃ」という思いに駆られることは多いですが、どっぷり浸っていると自分は特別な取り組みを敢えてしていることを忘れがちです。周りの人は何も意識せず過ごしていますから。
大事なのは「私は敢えて潜在意識を信じたいんだ」という心です。別に信じず物理的に行動したって構わないのです。お金が欲しかったら稼げば良いです。病気なら病院行けばいいのです。「自分で行動した方が良いんじゃないか」という葛藤がメソッドの邪魔をします。「自分の力には限界がある」というのを一端、骨の髄まで感じるというのはとても有効です。きっと潜在意識を本気で信じたいと思っている人は、辞めても結局戻ります。「なぁーんだ稼いだ方が早い!」という人はそのままで突っ走って良いんです。昔から潜在意識を知っている人より、今まで全く知らなかった人が大きな挫折によってストーンと腹に落とせることがよくあるのは、その人は「サレンダー(よく耳にする人は多いんじゃないでしょうか)」したのです。自分の思考は無力だと降伏したのです。ここのところ、頭の片隅に置いておいても悪くないんじゃないかと思います。
以上スピンオフ終わりにします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板