[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
潜在意識メソッドの共通点を見ることで核心に迫るスレ
39
:
幸せな名無しさん
:2014/03/15(土) 09:28:54 ID:m8LCUueg0
>>1
はじめまして。
貴方のレスを見て色々とわかった気がします。
>>なる→「彼女がいる自分になってる」なら彼女は本当にいるか確認することなんてしたら謎ですよね。いるんですから。それより街中で綺麗なアクセサリー見つけたら「クリスマスプレゼントはこういうのが良いよなぁ」とかいう発想になりますよね。
なりきっていれば、というかそれになってしまえば 自分がすることはなくただ当たり前の日常を過ごすだけ、それだけでいい。
なっていれば現実は後からついて来る。
内面の変化=現実 的な?
自分は潜在意識をもう一人の自分だと考えています。
小さくなんの疑いようもない願望なら叶うのに、自分が潜在意識を知るきっかけとなった願望と、顔を変えたいという自分の中で切実に叶えたい願望はずっと叶わずにいます。
これは多分、潜在意識(もう一人の自分)を信じ切れてないからだと思うんです。「ねえねえ、頼んどいたのはいつ届くの?ねえ教えてよ!」「うるさいなもう...もう少しぐらい待ってろよ!」
こんな事の繰り返しです。
それでまた叶えるための方法&叶ってない原因探しに移る、そんな日々です。
自分はこの叶わない日々から抜けたいです。
そのために自分は1ヶ月間「なる」で実践してみようかと思います。
先程書いた潜在意識を信じ切れてないとかどうせ叶わないっていう思いのは「絶対何があっても叶う!」っその都度思って押し切るとして「なる」を実践する過程で認識の変更は起こるものなのでしょうか?
実践に移る前にそれを1さんに聞いて見たいと思いました。
スレ違いだったら申し訳ありません。
お返事の方お待ちしております。よろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板