したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識メソッドの共通点を見ることで核心に迫るスレ

190184:2014/04/04(金) 19:14:09 ID:g1EjZrtQ0
1さんのスレ消費してすみません。
>>185さん
ありがとうのレスに嬉しくなりました(*^^*)こちらこそありがとうございます。


>>187さん
ふに落ちたなら良かったです。

今から『理想の自分になった』とします。
けれど思考は変わりません。

理想の自分になったんだからこんななこと考えないんじゃない?

この思考がエゴです

鏡を見ても瞬時に顔や体型が変わっているわけではないの で、「変わらないな〜」と思う。

思考が変わってないのにそれでいいのか?みたいに考え込 んでしまっています。

これがエゴです。


>>188さん
前提も思考です。

あれほしい
金持ちになりたい
トイレいきたい
眠りたい
彼女ほしい
〇〇さんと結婚したい
車欲しい
仕事欲しい
テレビみたい
息が吸いたい
朝早く起きたい
インターネットしたい
テレビみたい
お風呂入りたい

全部思考です。

トイレ行きたい

思ったらその為に『思考』がどうのこうの考えますか?

トイレ行くために
あれやこれや思考を調整しない人がほとんどですよね?

ほっといても願望なんて叶うんだからが『なる』だと思いますが、今までの常識で生きてる人間にはなかなか難しいと思います=潜在意識の力を信じるのが難しい

701式は
今までの感情や思考をひっくるめて叶ってる自分になることでエゴを包括して叶える方法だと思います


変わらないなぁと思っている時、前提の思考は吹っ飛んでますよね

そのあとエゴと一体化してたな、と気づけばいいと思います。

すみません、これが私の精一杯の説明です。

分かりにくいかもしれませんが

〇〇なりたい
という前提が思考でもそれは全く問題ないと思いますよ

1さんの見解も楽しみにしてます


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板