したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識メソッドの共通点を見ることで核心に迫るスレ

126幸せな名無しさん:2014/03/24(月) 21:37:08 ID:BjehwYXk0

>>1さん
質問というよりは自分が書きたいから書くだけなので、無視していただいても構いません。

>どうしても超えにくい壁、超えられない壁というものがあります。

超えにくい壁はあるとしても、超えられない壁は無いと思うんですよね。
超えられないとか、難しいとしてるのは自分の記憶からですし、
息をしないで生きるとかも、顔を変えるとかも、自信を持つとかも難易度的には同じだと思いますよ。
ただ現象化の速度とかは違うかもしれませんが。

> 「傷が治る」を意図したとして、意図を取り下げる行為である「現実を確認する」を絶えずしたとしても傷は治っていきます。それくらいにメソッドとは関係なく、私たちの当たり前とされている信念(傷は治るもの、など)の払拭は難しいのです。

傷が治る信念というよりは、現実を見て「治ってないなぁ」という思考がない。それと、
傷は治るものだ。という信念があるから治るんだと思います。

私の実体験だと、「治ってるなぁ」とか、
特に気にしてなかった時は治りは早かったです。
けど、「全然治ってない。やばい」とか思ってた時は全然治りませんでしたし、何回も同じとこを擦りむいたりしました。

それで、傷は治るという信念があっても、疑ったり、「治ってない」という思考だけで簡単に信念は揺らぐので、当たり前と思ってる信念も当たり前と思ってるだけで、その信念を無くすことも難しくはないと思います。

お目汚し失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板