したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識メソッドの共通点を見ることで核心に迫るスレ

122幸せな名無しさん:2014/03/23(日) 15:19:42 ID:1TSdTFeY0
今までのスレ主さんの一連のお話何回か読み直して、よく分からなくなった部分があります。
長くてすみません><

「感情はただのエネルギー」、確かに、楽しい・嬉しい・面白い!といった感情も、気づけば
消えてしまう。私はこれらの感情を味わう時間が長いほど、また回数が多いほど幸せなんだ
と思っていました。

ですが、ある種類のエネルギーを幸せとしてしまったら、消えてしまうものを常に求め
続けなくてはいけなくなる。なんか儚いと。自分の今までの幸せの定義が、よく分からなく
なってきました。

そうなると「幸せが先=現象が後」の部分。その幸せって何なのでしょうか。今までだと
叶ったときの感情を先取りして味わうでしたが、それはもはや幸せではなくただの刺激
なのではと思ってしまうのです。

「理想の自分になったのなら、理想の自分を振る舞おうとはしない。ただ目の前のことに
集中しているだけ」「意識していない時間は立派な現象化」「ただフツーに過ごしてる」
「目の前のことを淡々とこなしている波動は、理想の自分に完全に一致している」。
結局全てがあるは、刺激的でもなくなんというか、ごくごく普通の日常。

私が今まで時々実践していて続かなかった、叶った感情を先取りって変ですよね?
だって叶った後も今も特に変わらない。

「幸せが先」って感情だと思っていましたが、もしかしたら観念のことだったのかと。
例えば、自分に自信があるとか、私は運がいいとか、私は美人とか。
そこにワクワクだとか刺激がある訳でなく、幸せがあるわけではなく、ただの新しい
観念を現象関係なく先に持とうみたいな。

「観念が先=現象が後」ってことなんでしょうか。

「感情がただのエネルギー、観念は記憶のようなもの、思考(エゴ)は習慣」と表現されて
いますよね。幸せって、感情ですか?観念ですか?思考ですか?
それとも、この感情・観念・思考に左右されないところにあるものが、幸せなのでしょか。

「幸せが先=現象が後」がよく分からなくなってきました。今後のお話の中でふれて頂ける
機会があれば嬉しいです。

あと、以下の項目も楽しみにしてます!

>たまに「一瞬にして大金得たぞー!!」という反応を見かけますが、(後々に繋がるので
>すが)、波動的には大金得て喜ぶのは欠乏意識があるからなので、その後また同じよう
>な欠乏を味わうケースが多いです。

>本来メソッドは、「今この瞬間を気持ちよくする(不足を忘れる)」のために存在しているん
>です。(今後詳しく書きます。)

>ポノポノやセドナのの「良いことも積極的に解放しましょう」という謎な発言の解明に繋がる
>んですがそれはまた後日で。

>すごく核心に近づいてしまうことを言ってしまいますが「永劫続いてもいい状態」というの
>は決して「超幸せ!!」の状態ではないのです。なぜなら、「超幸せ!」は過去と対比して
>起こることだからです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板