したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識メソッドの共通点を見ることで核心に迫るスレ

116:2014/03/21(金) 22:22:34 ID:VjsRcf160

短い文章な上に(←私に中では比較的に)質問にもあったので先に「時間の概念」について書きます。

時間というのは思考の産物だと前回書きましたが、冷静に考えると本当に「今」しかないのです・・・
例えば高校時代のすっごく恥ずかしいことを思い出したとします。思わず「うわーホント恥ずかしいことしたわー」と当時感じていた感情が大なり小なり湧き上がってくると思います。しかしその感情が湧いているのも「今」ですし、もっと言えば過去のことを思い出しているのも「今」なんです。「今」しか何もできないのです。ただ「過去というものがある」と信じている私たちの頭の中でしか存在できないのです。前回のUFOの件と一緒です。つまり潜在意識の探求をするということは、信じているものを歴史的且つ革命的に変えようとしていることなのです。時間や現実の概念を取り出して、潜在意識の存在を変わりに入れようとしている最中なのです。ですからなかなかうまくいかないのは仕方がないのです。少しずつで全然構わないのです。
潜在意識関連ではよく耳にする「全ては完璧だ」という言葉はこの「今」だけに焦点を当てた時、その意味がわかってくると思います。
仮に全てが完璧な状態だったとしたならばと想像してみます。その後どうなって欲しいでしょうか・・・全てが完璧な状態だとしたら・・・・答えは一つ。「この状態が永劫続くこと」ですよね。「ずっとこの状態でもいい」と今この瞬間思えたならば、完璧な状態と今は「完全に一致」になります。ただ、思考によって「未来と過去」が入り込んでくると一瞬でこのままではいけないという思いに変わります。
「過去にあんな業績を残した自分は頭悪くてトロくて・・・こんな自分ずっと続いちゃだめだ」
「未来は何が起こるかわからないからもっと貯金しなきゃ!今のままじゃ足りない、だめだ」
なかなか「完全に一致」は難しくなります。
これが「思考を止めろ」「今に生きろ」という言葉による耳タコ現象が起きる所以です。過去の文章にも再三出てくる「現実を確認しない」は現実の概念の崩壊を導き、「今」という生き方は時間の概念を崩壊してくれるのです。
たしか・・・「今今メソッド」なんていうのもありますよね。時間の概念が崩れていけばこのメソッドもかなり強力なものであることがわかります。
すごく核心に近づいてしまうことを言ってしまいますが「永劫続いてもいい状態」というのは決して「超幸せ!!」の状態ではないのです。なぜなら、「超幸せ!」は過去と対比して起こることだからです。もう少し後にこれについて詳しく書いていきます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板