したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

初心者が質問して初心者が答える

18幸せな名無しさん:2017/08/11(金) 20:53:44 ID:KWX/3STg0
>>17
暇なので亀レスしまーす。↓完全に私個人の意見です
私は全ては思い込みだと思ってます。だから、あなたにその話をした人も
 引き寄せしたら成功する前に
 悪夢をみるとかネガティブな感情が
 現状に無関係に沸き上がるものだ
と信じていたか、そういう考え方を持っていたんだと思います。
引き寄せ関係は皆こぞって[ネガティブだと叶わない]という話が多いので、
その方もネガティブと闘っていたのでは?(ポジティブでいれば願いは叶うと信じて)

しかし、これまた私の意見ですが、
ネガティブだと叶わないとか、エゴがあるから叶わないというのも、
その人が信じているから その通りになるのではないか?と思います

「潜在意識は完璧だから、ネガティブだろうと願いを叶えてくれる」と信じるならば、
どんなにネガティブでも叶うと思っています。
「潜在意識は完璧だから、自分の願いは100%叶う」と信じるならば、
ここから先起こること全て、願いが叶う為の道であるとも言えます。
自分にとって、それがどんなに悪い出来事に見えても
そのどれが叶うきっかけになるか分からないし、どれもが叶うきっかけだとも言える
結局はそういう考え方次第だと思うし、私自身はその道を選ぶことに決めました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板