したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

潜在意識を信じられず不安な時11

154みみ:2023/11/04(土) 19:39:51 ID:JyTwsr4Y0
>>151
詳しい情報までありがとう。調べてみるね
私もノンデュアリティの理解について曖昧な部分があるんだけれど
私は"個人の意識を持った他人"は存在しないんじゃないか?と考えていて、だからこそ付き合いたいと思った人と付き合えたり、その人は優しい人だ!と決めると優しい人になったりするような事が起きるのかなと思ってる。
前毒親についての相談に、親に対しての自分の認識を変えたらそれだけで親は変化しますって答えていた人がいたのを見てよりそう思ったんだよね。
だから親自身の観念によって病気になったというより、私の観念が病気になった親という幻想を映し出して、それを見させられてるのかなーって思ったりしたの。
まあ理論の検証ってあんまりしない方がいいのかも、、というかできないものなのかもしれないし、基本的には現実は内面の投影って信じてるけどね。
ただこういうショッキングな事が起きるとちょっと辛くなっちゃって混乱してた。まあ前向きに生きていかないといけないのには変わりないけどね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板