したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】PART2

187幸せな名無しさん:2014/05/27(火) 14:31:52 ID:gAYQaCec0
エア手帖2件。長文ご容赦

焼肉屋で席に通される時に、ふと座敷席があったのを思い出し心の中で
「座敷席に通されてとても嬉しいです、ありがとうございます!(超早口)」
と急いで唱えた。
でも結局通されたのはいつものテーブル席で「まあ、こんな直前じゃ叶う
わけないか」と気にしなかったんだけど、5分もしないうちに店中の鉄板の
火が着かなくなって、結果丁寧なお詫びと肉以外の御飯・サラダ・汁物の
お替わりと一緒に座敷席に通してもらえた。他にもお客さんは結構いた
のに、その座敷には私と他の2人組のお客だけが通されて、おかげで静か
にたっぷりと食べられて大満足w

でも店ごと巻き込んだかなり大掛かりな叶い方だったので、果たしてエア
手帖のおかげかただの偶然か分からない自分がいる。

もう1件は、これも外食に2人で行った時に
「混んでいるのになぜか4人掛けの席に案内されました、ありがとうござ
います!」
とやっぱり早口でエア手帖したら、本当に4人掛けの席に案内された。
書き入れ時のランチタイムに。

やっぱりエア手帖のおかげかな…また焼肉行ったら試してみますw

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板