したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ももせ】「願いごと手帖」のつくり方【いづみ】PART2

146幸せな名無しさん:2014/05/10(土) 14:39:37 ID:.PxRLpHQ0
これだけなんで私もアドバイスを!

体重やスタイルほど自分の力で
入力⇒出力
が明らかで簡単にできるものはないよ。

そんなことを手帖の書き方をこねくるより
とりあえず本に載ってた通り「気持よく痩せられた」
ってテキトーに書いて後は普通に努力もしくは試行錯誤してみたらいいと思う。

手帖の面白いところは「ひょん」なところだと思うけど
あそこからあそこまで移動する、とかこの部分をシェイプする、とかいう運とか縁の関わらない単純なことは
自分で計画立てて後は楽しくやれるよう心がけておけば書いておけばたいていうまくいく。
思い詰めてしまうのならその部分を手帖に任せる。「楽しく〜」「自然と〜」とか

大幅な減量が必要ってことだけど大幅にやせてやっと美容体重とかなら最初は減量率も大きいよね?
あなたがそうだとはいわないけどダイエットスレでどうにも他力すぎる人は
もうとにかく何も自分でしないんだよ。でブーブ-文句言う。

悪いけどそう言う人を想像してしまった。

手帖は魔法の手帖じゃなくて自分の意識や真理を洗うことで表面化していく(アンテナがそっちに伸びてひょんにつながる)
ものだと思ってるから手帖様手帖様になるのは叶った時だけ。
書く時は軽く、そのためにも自分でできることは自分でしよう

よくよく自分を見つめ直しましょう。手帖に書くということは望みを明確にする必要があるけど
自分を点検する行為と表裏一体なのだよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板